Показать на карте
Природа и экология, Политика
591 0 1
Пост

Алла Че

Раскол власти в Архангельской области

Текст

Валерий Мильков, глава сельского поселения Вилегодское Архангельской области, подал в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию в знак протеста, в связи с ситуацией со строительством мусорного полигона "Шиес" в соседнем с Вилегодским районе.

"Да, я подал в отставку, - пояснил Мильков. - Мотив - политический протест. Шиес стал последней каплей. Я закончил лесотехнический институт, я изучал лесоведение, почвоведение, лесопарковое хозяйство, и я знаю, чем этo все грозит".

7eec73ecaf83d86c0916dfd2218b1011.jpg

Фото

Активисты движения "Поморье не помойка" выражают восхищение поступком Милькова и надеются, что его примеру последуют и другие чиновники.

Напомним, что антимусорное сопротивление в Архангельской области продолжается с лета 2018 года. В последние месяцы оно достигло апогея в связи с началом строительства мусорного полигона Шиес.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 19 апр. 2019 г., 14:16
Пост
Алла Че , 21 дек. 2018 г., 14:44
Отменить
Отменить