Показать на карте
Природа и экология, Религия
646 1 1
Пост

Семенов Илья

​Цена калитки в храм – 300 деревьев

Текст

В Самаре разгорается скандал вокруг начавшейся вырубки деревьев около собора Кирилла и Мефодия. К уничтожению приговорили целую рощу из трехсот кленов, ив, берез, вязов, тополей и ясеней. На её месте планируют обустроить подход к храму: засыпать овраг и установить несколько калиток в ограждении. Активисты забили тревогу 18 мая, когда в рощу прибыла спецтехника. Сегодня скандал дошел до главы Самары Елены Лапушкиной, которая распорядилась приостановить снос и провести повторную экспертизу.

«18 мая к нам пришли спиливать деревья! 354 дерева в разрешении Администрации Промышленного р-на на спил вдоль Храма Кирилла и Мефодия со стороны ул. Солнечной, у всех диаметр по полметра, высота 15м. Пилят абсолютно здоровые деревья! Жители против вырубки», – написал в своем Twitter пользователь @TataChu12, разместившая фотографию спиленных зеленых насаждений и порубочных билетов на три с половиной сотни деревьев.

ee2280c1b28f25dedc126d340e3facf9.jpg

Фото

Местные защитники зеленых насаждений немедленно обратились к городским властям, чтобы удостовериться в законности рубки признанных аварийными деревьев. При этом они утверждают, что около храма уничтожается целая экосистема, сложившаяся десятки лет назад.

«Какая редкость, оазис в городе. Не дайте уничтожить последние зелёные зоны нашего города, а именно столетние дубы рядом с Храмом Кирилла и Мефодия, это и так большая редкость для г. Самары. Задумайтесь, мы перестали ценить такие вещи. В лесу живут белки, утки, птицы. Течет природный ручей...»,пишет в своем Instagram жительница Самары Екатерина Фомина.

d24c84e94d7b078d76fec116d07114b9.jpg

Ответ Департамента Городского хозяйства и экологии на обращение граждан

В ответ на обращение граждан, Департамент городского хозяйства и экологии городского округа Самара заявил, что в феврале текущего года по вопросу перепланировки территории были проведены общественные обсуждения, на которых жители не высказались против. Поэтому работы по вырубке деревьев и обеспечению входов на территорию храма с устройством калиток ведутся законно. Однако позднее сегодня местные СМИ сообщили, что рубка около собора Кирилла и Мефодия приостановлена по личному решению главы Самары Елены Лапушкиной. Она распорядилась провести встречу по вопросу благоустройства территории около храма, на которую пригласят специалистов и жителей города.


Заглавное фото


----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Уж лучше сам этот храм вырубили, а не деревья!, скоты!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Пост
Семенов Илья, 06 окт. 2017 г., 16:11
Отменить
Отменить