Показать на карте
Удобный город
234 0 1
Пост

Newsroom

Только 7 % екатеринбуржцев высказались за храм в опросе ВЦИОМ

Текст

Большинство опрошенных жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у театра Драмы, сообщается на сайте ВЦИОМ.

«На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное», — сообщают социологи, добавив, что 58% считают, что храм должны построить в другой части города.

Семь процентов екатеринбуржцев считают, что храм надо возвести в этом сквере в соответствии с первоначальным проектом, еще 14% думают, что проект необходимо скорректировать с учетом мнения горожан и построить в том же сквере. "Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что Храм должен быть построен в сквере у театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14% считают, что этот Храм можно построить в сквере у театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан", - поясняют социологи.


ВЦИОМ также пришел к выводу, что жителям Екатеринбурга важно узнать мнение экспертов по поводу сложившейся ситуации.


Губернатор Свердловской области уже заявил, что строительства храма в сквере не будет, для него найдут другое место.

Данные ВЦИОМа дают основание исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из перечня мест для строительства храма, написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», – считает он.


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Отменить
Отменить