Показать на карте
Политика
765 0 1
Пост

Алла Че

Главу московского муниципалитета со скандалом не пустили на рабочее место

Текст

Глава московского района Коньково - независимый депутат Сергей Соколов - сегодня был не допущен на свое рабочее место, как и несколько его соратников.

8660a5fed3b92d5ad5e557e55f4c0b99.jpg

Фото

Соколов рассказал, что вчера вечером, когда депутаты разошлись по домам, в помещение муниципалитета проникли неизвестные. Сотрудницу охраны увезли в полицию под надуманным предлогом. Затем провластные депутаты - Малахов и Зиновьева - поменяли замки. А сегодня с утра независимые депутаты, включая Соколова, не смогли попасть на работу: внутри заперлись их оппоненты и не открывали дверь. Была вызвана полиция, которая, однако, никаких активных действий не предпринимала.

Независимые депутаты требовали, чтобы их впустили, говорили, что под угрозой и в распоряжении неизвестных лиц находятся важные документы, которые содержат в том числе персональные данные жителей Коньково. Сотрудница охраны, которую накануне грубо задержали непонятно за что, жаловалась, что провела ночь на лавочке "в чем была", без вещей и документов, что у нее отняли даже телефон.

В качестве "группы поддержки" к месту событий подошли несколько москвичей. Собравшиеся стали обвинять депутатов-"рейдеров", поддержавших захват муниципалитета, в неграмотности и бездействии, в том, что они не ведут приемы и вообще никак не помогают избирателям. Жители поддержали депутата Соколова и его товарищей и потребовали допустить их на рабочее место. Но двери так и оставались запертыми, а полиция ничего не предпринимала, только наблюдала за происходящим.

Трансляцию вел канал Sota Vision.

"Провластные депутаты при поддержке управы захватили помещение и не пускают внутрь независимых депутатов, работников аппарата и главу муниципалитета Сергея Соколова. Полиция бездействует. Дорогие СМИ, освещайте это пожалуйста. Один из немногих независимых муниципалитетов в Москве", - пишет оппозиционный политик Владимир Милов.

Возможно, таким образом московская мэрия начала "зачистку" тех районов, где власть перешла к независимым депутатам - такие предположения озвучиваются в соцсетях.

___________________________

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 08 апр. 2019 г., 18:15
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 04 марта 2019 г., 16:49
Отменить
Отменить