Показать на карте
Права человека
510 0 1
Пост

Newsroom

Женщины Ингушетии организовались для защиты преследуемых оппозиционеров

Текст

«Патриотический союз женщин Ингушетии» - так называется новая организация, которую создали женщины, чьи браться, мужья, сыновья попали под политические репрессии после митингов. Об этом сообщает "МБХ-медиа" со ссылкой на представительницу Ингушского комитета национального единства (ИКНЕ) Анжелу Матиеву.

Цель движения - защита прав преследуемых активистов, пояснила она.

«В движении мамы, которые в одиночку растили детей, а теперь встали на их защиту, — рассказала Матиева. — Есть семья с ребенком-инвалидом и тяжелобольными родителями. У сестры одного активиста восемь детей, ее муж умер, брат был единственным кормильцем для всей семьи. Представьте моральное состояние этих женщин, у которых выбили опору. Но я вижу совершенно не сломленных женщин, настроенных на то, чтобы несмотря ни на что бороться за своих сыновей, мужей и братьев».

Организация создана 20 мая. Изначально в неё вошли 14 женщин. Все они считают, что их родные — политические заключенные. «Патриотический союз женщин Ингушетии» намерен обратиться к президенту, республиканским властям и женщинам России. С чем именно - пока не уточняется.


___________________________

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Погожев Александр Геннадьевич, 22 мая 2019 г., 10:31
Отменить
Отменить