Показать на карте
Архитектура
162 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Москвичи проводят общественную инспекцию исторического дома в Хамовниках

Текст

Общественная инспекция москвичей дома, который стали незаконно реконструировать.


Не так давно жильцы заметили, что несущие стены их исторического дома по адресу: ул Тимура Фрунзе, 8/5, построенного в начале века, вероятно, стал жертвой незаконной реконструкции. Об этом жители дома сообщили муниципальному депутату Хамовников - Александре Парушиной.
В подвале дома появилось некое ООО "Агентство Информбанк", называющее себя собственником цокольного этажа. Собственник в данный момент переделывает помещение под свои нужды и ломает несущие конструкции здания под магазины. В стенах проломлены огромные дыры. Жители в шоке – никакого согласия на такую «реконструкцию» общего имущества они не давали.

5d1c3660cc459c31b6ab1b3f7e52af37.jpg

Генеральным директором фирмы является Станислав Катарженко, как рассказала "Активатике" Александра Парушина он отказывается предоставить разрешительную документацию и заверяет жителей, что все перепланировки законны. Жители уже зафиксировали подтопление подвальной части здания и разрушение кладки несущих стен. Подобная перепланировка угрожает сохранности дома и несет опасность для жизни людей.

e6e87a4decf8cd75c931ca9fc452110a.jpg


Дом, в стиле модерн, который построил архитектор Карл Гипиус, является неотъемлемой частью исторической застройки центра Москвы и всякие изменения и перепланировки должны проходить экспертизу и согласование. Во время общественной инспекции, во время которой к москвичам присоединится известный политик Сергей Митрохин, жители надеются увидеть документы, кто и когда разрешил ломать стены дома на Тимура Фрунзе, 8/5?

Фото предоставлены для публикации Александрой Парушиной


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить