Показать на карте
Природа и экология
246 0 1
Пост

Алла Че

Урегулировать конфликт с вырубкой деревьев возле храма приехала лично глава Самары

Текст

Сегодня глава Самары Елена Лапушкина вместе с местными активистами лично прибыла к храму Кирилла и Мефодия, где несколько дней назад разгорелся конфликт вокруг вырубки деревьев. Ранее Лапушкина распорядилась остановить вырубку и решила лично разобраться в ситуации.

b15ec3be7db227b17b37cae29b3d9146.jpg

Для территории, прилегающей к храму, разработан проект благоустройства, для реализации которого необходимо вырубить много деревьев, которым по несколько десятков лет. Ряд местных жителей выступили в защиту зеленой зоны и апеллировали к главе города.

8882476aabd1dbfead38693b23c1f56b.jpg

Фото

По итогам сегодняшней общественной инспекции Лапушкина заявила, что благоустройство будет проведено, но хорошие деревья необходимо сохранить. Вырубаться будут только больные и сухостойные, причем при общественном контроле и только после соответствующего решения специалистов. Также необходимо расчистить овраг от строительного мусора, как того требуют жители. В общем, пожелания защитников деревьев при благоустройстве будут учтены.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить