Показать на карте
Природа и экология
469 0 1
Пост

Newsroom

Реку Вязёмку зачистили от огородников и фекалий по жалобе президента

Текст

Чиновники администрации Одинцовского городского округа в сопровождении полиции 28 мая провели зачистку прибрежной зоны реки Вязёмка в Подмосковье. Они сносили огороды, баньки, сараи и прочие постройки - без предупреждения и без судебного решения. Всё произошло после того, как один гражданин пожаловался на запах фекалий возле своей резиденции.

"Судя по всему, активные действия местных властей — продолжение апрельской истории. Тогда активисты узнали о спецоперации, которая стартовала после того, как на протяжении недели (17-24 апреля) в государственной резиденции Владимира Путина вблизи Горок-10 стоял сильнейший запах фекалий. Нечистоты двигались мимо резиденции по течению Москвы-реки в сторону Рублёвского водозабора", -пишет издание "Одинцово Инфо".

Как сообщает тот же источник, ФСО, МЧС, Минэкологии, областные и местные власти всполошились после того, как запах воздуха не понравился президенту. Специалисты неделю искали источник нечистот. Главными подозреваемыми стали посёлки вдоль реки Вязёмки. Сотрудники МЧС вырубили все кустарники по берегам, водолазы вручную прочистили русло речки, после чего скорость течения выросла в три раза. Сотрудники ДПС останавливали на дорогах попавшие под подозрение машины-ассенизаторы, составляли протоколы и отправляли на штрафстоянки. Нашли трубу, по которой в Вязёмку сливали без какой-либо очистки канализацию одного из прибрежных посёлков. Владельцев оштрафовали на несколько миллионов рублей, а трубу заглушили цементом.

Сразу же после этого в Одинцовском округе по поручению главы округа Андрея Иванова была объявлена акция «Прибрежный патруль». «Экологическая акция инициирована по причине установившейся теплой погоды и, как следствие — серьезного роста антропогенной нагрузки на прибрежные территории», — сообщила пресс-служба администрации.

Под экскаваторы попали огороды и посадки скромных жителей Подмосковья. В том же районе, согласно находке ФБК Алексея Навального, находится усадьба миллиардера, олигарха Алишера Усманова, река Вяземка протекает через неё. Насколько хорошо очищаются стоки от этого объекта?



5d3b2ef0ce3c9a737996983a9d4fb1fc.png


----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить