Показать на карте
Удобный город
107 0 1
Пост

Newsroom

Хорошево-Мневники. Сход против реновации

Текст

В московском районе Хорошево-Мневники 30 мая состоялся народный сход против реновации. По адресу улица Живописная 18 к.2 собрались жители, несогласные с планами строительства. Протестующие считают, что строительство вызовет переуплотнение населения района и загрузку его транспортной инфраструктуры. Трансляцию вел канал "Другое мнение"

Перед жителями выступила местный муниципальный депутат Анастасия Григородова, а также Дмитрий Гудков.

Это не первый сход жителей района по проблеме сноса и строек в районе. Так, 29 апреля люди собрались на берегу Москва-реки. Люди были взбудоражены планами по строительству так называемых стартовых домов по программе реновации. Один из них планируют возводить на месте гаражей, против сноса которых под застройку активисты выступают уже давно. Активисты утверждают, что в месте предполагаемого строительства оползневые почвы, но это не останавливает чиновников.

14 мая жители собрались после того, как рано утром начался снос гаражей на 3-й Хорошевской улице. На народный сход на улице Расплетина, 1 собирались жителей улицы, где началось строительство высотных домов по реновации.

Район взбудоражен планами по сносу и грядущему многократному уплотнению населения, ведь на месте пятиэтажек возникнут высотные дома. Хорошево-Мневники не хотят уплотняться ради того, чтобы застройщики и правительство Москвы получило прибыль. Активисты уверены - программа реновации становится прикрытием для возрождения "уплотнительной застройки", якобы побежденной в Москве, и стройка в Хорошево-Мневниках - очередное тому подтверждение. Действительно, "золотая" земля у Москва-реки давно интересовала застройщиков. Не станет ли "реновация" воплощением их давней мечты застроить эти места тысячами метров коммерческой недвижимости?

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 апр. 2019 г., 12:37
Акция
Кантор Вадим, 09 дек. 2016 г., 23:01
Акция
Кантор Вадим, 08 нояб. 2016 г., 14:30
Акция
Кантор Вадим, 07 сент. 2016 г., 11:10
Отменить
Отменить