Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Полиция
408 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Сопротивление в Люблино

Текст

1 июня. В московском районе Люблино местные жители снова вышли против строительства многоэтажки на месте парка в районе Совхозной улицы.

9481bc55edc1e2c4755b81736a2b9993.jpg

В ночь на 1 июня активисты выстроились в цепь, чтобы предотвратить заезд техники. Тем не менее, водители грузовиков с песком начали проезжать на место стройки практически по людям. Видео канала "Другое мнение"


Неизвестные мужчины в желтых жилетах агрессивно расталкивали толпу. Активисты предполагают, что это сотрудники ЧОП. Возникла давка, женщины кричали. Полицейские пытались купировать конфликт, но достаточно вяло. В момент самого острого противостояния полицейских на месте было намного меньше, чем мужчин в жилетах. По данным издания «Регнум», как минимум один активист был задержан полицией. О получивших серьезные травмы не сообщается.

Видео «Градус ТВ» с очень неожиданными репликами сотрудника ЧОП

Как уже писала «Активатика», жители района добиваются отмены строительства 23-х этажного дома и требуют сохранить парк, который застройщик транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Люблино пытается использовать для подъездных путей и строительства дома. С января 2019 по улице Совхозной 10 Б, под прикрытием строительства транспортно-пересадочного узла «Люблино» (ТПУ Люблино), застройщик ООО «ТПУ Люблино» (ранее ООО "Строительные решения") - компания, аффилированная, по данным "Ведомостей", с MR Group, ведёт активные подготовительные работы для строительства высотного жилого дома на территории технической и охранной зоны метро у парка рядом с ним. Несмотря на протесты жителей, застройщик вырубил деревья в сквере, граничащем с территорией парка, и огородил площадку для строительства. Жители рассказали, что строительные работы проходят через парк и техническую и охранную зону Московского метрополитена. Кроме того, они уверяют, что общественные слушания прошли тайно, жителей о них не уведомляли.

Напомним, что в марте 2018 года Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, ограниченной улицами Краснодарская, Совхозная и Белореченская, включая территорию транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люблино». В мэрии сквер, который защищают москвичи, в проекте назвали "заброшенным пустырем" и пообещали создать "уютный зеленый уголок с ухоженными газонами и кустарниками, дорожками, лавочками, освещением, детскими и спортивными площадками.

Фото канала "Другое мнение"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 25 марта 2019 г., 15:53
Отменить
Отменить