Показать на карте
Политика
262 1 1
Пост

Newsroom

Барвиха за народовластие

Текст

В Барвихе митинг за отмену закона об объединении поселений Одинцовского района и городского округа Звенигород в единое муниципальное образование.


Принятие этого закона стало возможным после того, как в марте 2017 года Госдума внесла изменения в федеральный закон о местном самоуправлении по которому « территория малозаселенного населенного пункта должна полностью входить в состав территории поселения, городского округа». В январе этого года Московская областная Дума, несмотря на протесты граждан, приняла закон «Об объединении территорий поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород». Жители ситают, что принятый закон противоречит Конституции, а приянтые Госдумой поправки противоречат 131-ФЗ «Об общих принципах самоуправления в РФ».



Заявку на проведение мероприятия подала инициативная группа местных жителей. Митинг согласован с администрацией сельского поселения.



На митинге выступит и временно исполняющим обязанности главы администрации Барвихинского сельского поселения в Одинцовском районе Московской области Дмитрий Демушкин. Ранее он занимал должность главного специалиста отдела по организованной работе, делам молодежи, культуре и спорту. В администрации городского округа Одинцово заявляли, что считают незаконным назначение Демушкина и на официальном сайте поселения в должности и.о. главы администрации указан Герман Потапчук.



На митинге жители намерены высказать свое недоверие Потапчуку и поднять ряд социальных вопросов: расселение бараков, захват приусадебных участков жителей и другие.
Ранее Дмитрий Демушкин рассказал в своем facebook о том, что на оргнизаторов митинга начали оказывать давление: « К людям приезжают сотрудники полиции и требуют отказаться от намеченного митинга обещая разные «неприятности» и «проблемы». Есть негласная установка не допускать в данном районе никаких акций протеста местных жителей, особенно по теме укрупнения округов, которое принято против воли жителей Барвихи и вопреки решению Совета депутатов».

Митинг за самоуправление в Барвихе попытались прервать полицейские. Задержали одну участницу, Татьяну Власову. Жители не расходятся, ждут освобождения активистки. Ей вменяют нарушение правил проведения массовых мероприятий https://www.facebook.com/activatica.org/videos/557...



Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Thanks for your article! I have read through some similar topics! However, your post has given me a very special impression, unlike other posts. I hope you continue to have valuable articles like this or more to share with everyone!

tank trouble

Ответить
Связанные материалы
Акция
Русова Софья , 02 июня 2019 г., 17:11
Отменить
Отменить