Показать на карте
Природа и экология
1079 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Шиес: задержаны активисты, мешавшие восстановлению забора

Текст

Утром 4 июня на станции Шиес произошла очередная стычка сотрудников ЧОПа с местными жителями. Защитники Шиеса встали живым щитом, чтобы не дать огородить территорию под свалку забором. Ранее активисты заметили, что начались работы по восстановлению забора, а полицейские демонстрировали им некую "бумагу", согласно которой проход посторонним лицам на территорию полигона запрещен.

По информации корреспондента издания «7х7», около 60 активистов стали прорываться через охранников и полицейских, которые силой выталкивали людей. В итоге четыре человека задержаны, но к настоящему моменту их может быть больше. По последним данным, задержанных семь, среди них - северодвинский предприниматель Олег Мандрыкин, продвигающий раздельный сбор отходов.

Имена задержанных, по данным ОВД-Инфо: Дмитрий Пуменов, Олег Мандрыкин, Дмитрий Деменчук, Виктор Савенков, Роман Томилов, Добрыня Щербаков и активист по имени Михаил.

Позднее на станции задержали еще двоих: это Денис из Сыктывкара (фамилия неизвестна) Алексей Ганичев из Архангельска. Таким образом, по состоянию на 15-30, всего задержано 9 активистов.

Из них: 8 отправлены в 15.20 технологическим поездом в сторону Котласа, трое высажены на Виледи, трое в Низовке, двоих высадили в Вычегодском. Ещё 1 задержанный отправлен поездом Воркута-Москва в 16.30 в сторону Котласа. Об этом сообщают активисты в Твиттере "Шиес. Новости".

Напомним, что активисты уже почти 10 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.

2b3257409f867936cf7b4176bc0a6582.jpg

Для подавления протестов к Шиесу стянуты части Росгвардии. Источник фото

Напомним, 25 мая активисты частично демонтировали забор вокруг строящейся свалки.

Фото и видео: «7х7»

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 03 июня 2019 г., 13:33
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить