Показать на карте
Удобный город
19 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге призывают к нулевой терпимости к смертям на дорогах

Текст

В центре Петербурга идёт одиночный пикет. Активисты хотят обратить внимание властей и ГИБДД на проблему безопасности на дорогах.


Они предлагают ввести в городе принципы Vision Zero. Это шведская государственная политика нулевой терпимости к смертям на дорогах. Она предлагает частично переложить ответственность за ДТП с водителей на организаторов движения и производителей машин. Стартовавшая в 1997 году программа признана очень успешной.

38774a93e9294a53faf1a3252712bd60.jpg


Активисты «Красивого Петербурга» и Петербургского велообщества призывают к снижению разрешенной скорости до 50 км/ч успокоению автотрафика, созданию безопасных улиц и повышению контроля соблюдения правил дорожного движения участниками. Акция проходит на месте недавней автокатастрофы. 1 июня на Каменноостровском проспекте Рено Логан пытался проскочить на загоревшийся жёлтый. Чтобы уйти от удара с другой машиной он влетел в толпу людей. По данным РБК пострадали велосипедист, пешеход и ребенок, они получили травмы средней степени тяжести. Разгневанные пешеходы напали на 23-летнего виновника ДТП, но тот укрылся в полицейской машине. А в ночь на 5 июня на Невском проспекте столкнулись Range Rover, Daewoo Nexia и Volkswagen Jetta. По данным АБН Травмы средней степени тяжести получили два человека.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александров Артем Валерьевич, 19 июля 2017 г., 10:54
Отменить
Отменить