Показать на карте
Природа и экология
177 0 1
Пост

Newsroom

Ещё двое волонтёров задержаны на Шиесе 5 июня

Текст

Двух эко-активистов Юдина Андрея и Егора Добжинского ОМОНовцы задержали в лагере защитников Шиеса от полигона отходов. Об этом «Северо-Запад. МБХ медиа» сообщил со ссылкой на волонтера с именем Алексей.

«Свои действия сотрудники ОМОНа обосновали тем, что якобы активисты подходят по ориентировке. На данный момент двое задержанных находятся в опорном пункте полиции. Предполагаем, что на них составляется протокол по ст 20.2 КОАП за вчерашнее противостояние постройке забора», - рассказал Алексей.

Как сообщает 7х7, на Добжинского и Юдина составили по два протокола - за самоуправство и неподчинение законному требованию полиции. Предположительно, обоих доставят в суд в Котласе для рассмотрения административных производств.

Днём ранее на станции Шиес произошла очередная стычка сотрудников ЧОПа с активистами. Защитники Шиеса встали живым щитом, чтобы не дать огородить территорию под свалку забором. Ранее активисты заметили, что начались работы по восстановлению забора, а полицейские демонстрировали им некую "бумагу", согласно которой проход посторонним лицам на территорию полигона запрещен. Задержали 4 июня 9 человек.


----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 03 июня 2019 г., 13:33
Пост
Алла Че , 30 мая 2019 г., 10:41
Пост
Newsroom, 25 мая 2019 г., 11:08
Отменить
Отменить