Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
200 0 1
Пост

Семенов Илья

Жители Канонерки выступают против гостиницы с видом на ЗСД

Текст

6 июня проходят слушания по проекту новой гостиницы на Канонерском острове.

На Канонерском острове в Петербурге, известном своими проблемами из-за проходящего прямо над ним Западного скоростного диаметра, собираются построить не только православный храм, но и десятиэтажную гостиницу эконом-класса.

Активисты Канонерки относятся к проекту настороженно, тем более что местные жители уже разглядели в гостинице потенциальное "убежище для гастарбайтеров", соседство с которым некоторых пугает. Сегодня, 6 июня, проект обсуждают на общественных слушаниях, так как собственник земли просит местную администрацию разрешить строительство с минимальным отступом от границ участка.

Как следует из материалов общественных слушаний, десятиэтажная гостиница должна появиться на небольшом участке площадью 690 кв. метров, который принадлежит ООО «Союз трейд». Сейчас на этой территории в непосредственной близости к эстакаде ЗСД, по словам представителя местной общественности Елены Цыганковой, находятся складские помещения расположенного по соседству единственного на острове круглосуточного магазина. Но смущает жителей Канонерки отнюдь не соседство с супермаркетом.

bdd20e843375fb2742907875337cd082.jpg

Визуализация гостиницы

«Впритирку к участку расположены два жилых дома, в одном из которых находится отделение Почты, за участком – единственный круглосуточный продуктовый, но самое главное, что эта территория практически примыкает к детскому саду, который должны через месяц ввести в эксплуатацию, – говорит Елена Цыганкова. – То есть, когда начнется стройка, они будут обязаны установить строительный забор, но им обнесут, получается, и придомовую территорию двух домов и проходы – к почте, магазину и детскому саду. Да и не очень понятно, куда будет поставлена техника: строительные краны, предположительно, будут нависать над прогулочными площадками детского сада».

Сам факт появления на Канонерке гостиницы кажется жителям настолько невероятным, что многие просто не верят, что такое может быть – рассказывают активисты. Сейчас на острове, попасть на который с «большой земли» можно только через узкий автомобильный тоннель, проживает около трех с половиной тысяч человек, большинство из них знакомы между собой. Сплотила островитян, в том числе, борьба с ЗСД, ставшим главным источником невыносимого шума в северной части острова, и притязаниями РПЦ на застройку единственного сквера масштабным храмом.

«Нам только этого не хватало для полного счастья, – говорит Елена Цыганкова. – Причем это же не для наших туристов строят, тут будут в лучшем случае размещать китайцев, которые обычно экономят денежку, а то и вовсе заселят дальнобой и гастарбайтеров!».

Подтверждают опасения жителей и эксперты, которые уже предположили, что гостиница будет пользоваться спросом у китайских туристов, корпоративных клиентов и водителей-дальнобойщиков, которые разгружают свои фуры в местном порту и пользуются работающими в промзоне баней и столовой.

Заглавное фото - Александр Белокуров

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 30 янв. 2019 г., 12:57
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 сент. 2018 г., 13:46
Пост
Семенов Илья, 08 авг. 2018 г., 17:45
Пост
Семенов Илья, 18 окт. 2017 г., 15:13
Отменить
Отменить