Показать на карте
Политика
187 0 1
Пост

Newsroom

"Кизляр — не Чечня": жители дагестанского района демонтировали дорожный указатель

Текст

В Кизлярском районе, похоже, обостряется межреспубликанский конфликт. "Кавказский узел" опубликовал ночное видео от 10 июня, на котором местные жители сносят дорожный указатель "Чеченская республика. Шелковской район"


Межреспубликанский приграничный скандал начался в марте этого года: Грозный, невзирая на январские двусторонние договорённости о демаркации границы, зарегистрировал как часть своей территории участок близ села Новомонастырского. Подобными действиями возмутились в Дагестане. В апреле главы парламентов двух республик договорились о приостановке внесения спорных сведений в госреестр. Казалось, что конфликт улаживается. В мае дагестанская сторона объявила тендер на определение границ между Ставропольский краем, Калмыкией, Чечнёй и Дагестаном: работы кадастровых инженеров должны закончится в декабре.

Жители Кизлярского района снесли установленный на дороге "указатель раздора". Вскоре после появления видео свой комментарий на ютубе выложил Магомед Даудов. Спикер чеченского парламента заявил о намерении "не отдавать ни пяди своего" и добавил в числе прочего, что таблички были "установлены законно".

Отметим, что противостояние в Кизлярском районе — не первая претензия Грозного на земли соседних республик. Подобного рода конфликт, вызвавший протесты местного населения, относительно недавно разгорелся в Ингушетии. Участие в народных сходах обернулось тогда многочисленными уголовными и административными делами против активистов.

На фото: скрин с видео от 10.06.2019

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 26 сент. 2018 г., 13:04
Отменить
Отменить