Показать на карте
Права человека, Правосудие, Полиция
341 1 1
Пост

Newsroom

Дело Ивана Голунова прекращено

Текст

МВД заявило, что дело Ивана Голунова прекращено, журналиста намерены освободить из-под домашнего ареста, передает ОВД-Инфо.

Информацию подтвердил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, представляющий интересы журналиста, о чем пишет «Медиазона».

Решение принято в связи недоказанностью его участия в совершении преступления.

Полицейские, которые задерживали Голунова, отстранены от работы на время проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. В отношении него возбудили уголовное дело попытке сбыта наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК). Сам журналист рассказывал, что пакеты с наркотическим веществом ему подбросили, а после задержания его били, отказывались вызвать скорую и не давали позвонить адвокату.

8 июня Голунова отправили под домашний арест, хотя прокурор просил его помещения в СИЗО. В суде журналист высказал предположение, что поводом для возбуждения дела стало расследование похоронного бизнеса: его задержали в день сдачи первого черновика, а ранее из-за этого текста ему поступали угрозы.

Фото со страницы Ивана Голунова в Facebook

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Да уж... Лучше играть в карточные игры оннлайн чем журналистикой заниматься, безопасней!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 08 июня 2019 г., 22:02
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 июня 2019 г., 18:16
Пост
Олег Краснов, 07 июня 2019 г., 17:13
Отменить
Отменить