Показать на карте
Удобный город
7 0 1
Пост

Александр Устинов

Подмосковным чиновникам нужно 9 месяцев на замену разбитого стекла автобусной остановки

Текст

Когда Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа, он первым делом заменил все автобусные остановки. Люди остались в некотором недоумении. Павильоны для ожидания общественного транспорта были установлены всего два года назад и находились в отличном состоянии

«Альтернативная газета» даже высказала предположение, что спонсором назначения Игоря Сухина главой Богородского городского округа стал человек, который имеет бизнес, связанный с автобусными павильонами.

85fc1e7cbb7d1922fbc39d5a543aac36.jpg

«Новые павильоны в плане удобства или дизайна особо не отличаются от тех, что демонтируют, да и площадки под эти сооружения не требуют такого кардинального вмешательства. Говоря образно, меняют шило на мыло. Кроме того, павильоны, которые сегодня убирают, были установлены совсем недавно – два года назад, когда главой Ногинского района был Игорь Красавин, и находятся в приличном состоянии. По городу ходят слухи, что местные власти хотят потрафить какому-то влиятельному лицу наверху, который имеет бизнес, связанный с автобусными павильонами. Если в бюджете появились деньги, которые нужно освоить в срочном порядке, то их можно было бы использовать более разумно, - отмечала и газета «Восточный Экспресс».

b4396c2285de8f5a0b8b6b0628832666.jpg

Главным аргументом чиновников, объясняющим необходимость замены остановочных павильонов, было то, что новые остановки общественного транспорта будут снабжены антивандальными стеклами, которые невозможно разбить самому здоровенному хулигану.

Но в декабре прошлого года стекло одного такого остановочного комплекса оказалось разбитым. Жители города Старая Купавна и журналисты «Альтернативной газеты» написали многочисленные письма и обращения в администрацию Богородского городского округа и на губернаторский сайт «Добродел».

cff20106f7f723baf92976e3e7b33dbe.jpg

В городе Старая Купавна у здания бывшего Дома Быта остановочный павильон искорёжен и у него разбито стекло. Это, видимо, первый подобный случай в городе с новыми остановками, которые обошлись бюджету в кругленькую сумму. А ведь чиновники обещали установку антивандальных стёкол. Но, похоже, что обещанные стёкла не были установлены.

Ответ из администрации Богородского городского округа пришел только в июне 2019 года. Кстати, федеральное законодательство требует от муниципальных чиновников отвечать на письма населения в десятидневный срок, но не по истечении восьми месяцев. Так вот, чиновники обещают заменить разбитое стекло в июле 2019 года.

Журналисты «Альтернативной газеты» с хорошим юмором отметили, что беременность проходит быстрее, чем замена стекла на автобусной остановке в Богородском городском округе:

«Получен ответ, что решение данного вопроса (о разбитом стекле) отложено до 08 июля 2019 года. Что же, столько месяцев ждали, подождём ещё! Только удивительно, что беременность по срокам проходит быстрее, чем замена разбитых стёкол в Старой Купавне».

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Устинов, 12 апр. 2019 г., 12:23
Отменить
Отменить