Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь, Права человека
1881 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Из Шиеса вывозят строительную технику?

Текст

С железнодорожной станции Шиес, где уже много месяцев подряд экоактивисты ведут борьбу со строительством гигантского мусорного полигона, 15 июня начали грузить на транспортёры тяжелую технику.

Главный инвестор проекта, ООО «Технопарк», сообщает, что это происходит в рамках завершения первого этапа строительства. «Сейчас загружены уже 15 платформ, остальные будут загружены и отправлены в ближайшую неделю. «…» Полностью завершены работы по отсыпке откосов железнодорожных путей песчано-гравийной смесью и работы по ограждению территории», - сообщается на официальном сайте проекта. Компания уверяет, что работы будут продолжены только после природоохранной экспертизы.

Защитники Шиеса относятся к информации с недоверием. Технику в любой момент можно вернуть обратно.

Сегодня же, 15 июня жители Архангельской области и Республики Коми выдвинули ряд требований президенту РФ Путину:




Напомним, проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Одним из главных интересантов проекта является РЖД, компания получит большие подряды на перевозку мусора на север. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного. Активисты разбили на месте палаточный городок и активно препятствуют строительству, их регулярно задерживает полиция. В Ухте и Сыктывкаре прошли многотысячные митинги против строительства свалки.

ФОТО обложки

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 12 июня 2019 г., 15:17
Отменить
Отменить