Показать на карте
Удобный город, Религия
339 0 1
Пост

Newsroom

РПЦ отказалась от храма в сквере - испугавшись "демона междоусобицы"

Текст

Строительства храма св. Екатерины в сквере у драмтеатра не будет - заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Об этом сообщается на сайте Екатеринбургской епархии.

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы, — приводится текст обращения митрополита на сайте епархии. — Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра».

dea380cf787a7b4ff647b840c9c24bdd.jpeg

Источник фото

Напомним, власти Екатеринбурга вместе с представителями крупного бизнеса планировали построить в сквере рядом с городским Театром Драмы кафедральный собор святой Екатерины – масштабный храм, который фактически уничтожил бы любимую горожанами рекреационную территорию около Городского пруда. В 2015 году храм планировали на месте фонтана на Площади труда - но места для этого на площади оказалось явно мало, и от планов пришлось отказаться. Далее храм собрались построить в центре Городского пруда, для чего планировали насыпать остров - но и от этого решения пришлось отказаться из-за протестов жителей.

6b0dbab3ab5a0c92643ddd33e98446dd.jpeg

Фото It's my city

После этого городские власти решили отдать под храм сквер у Драмтеатра - но от этих планов пришлось отказаться из-за массовых протестов, переросших в столкновения с ЧОП и полицией. После вмешательства в конфликт лично Владимира Путина было решено найти компромиссный вариант размещения храма путем некоего "опроса". Предварительный опрос ВЦИОМ показал, что проект храма в сквере готовы безоговорочно поддержать лишь 7 процентов горожан. Несмотря на это, РПЦ и мэрия пытались внести в листы для опроса и площадку в сквере у Драмтеатра, отбитую активистами. Теперь, видимо, планам добиться передачи сквера церкви окончательно настал конец.

2936cd2c01f9d5c14830d2f5cc5574ae.jpgФото 66.Ru

По итогам голосования на сайте мэрия сформировала топ пять самых популярных мест: перекресток Белинского-Фурманова, сквер у Драмтеатра, площадка приборостроительного завода на ул. Горького, 17, акватория за Макаровским мостом (насыпной остров) и территория на улице Татищева у «Екатеринбург Арены». Интересно, удастся ли выбрать место для храма без конфликта с горожанами - хотя бы в четвертый раз?

Фото в заголовке - E1.Ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Пост
Newsroom, 15 мая 2019 г., 19:11
Пост
Ирина Мирная, 15 мая 2019 г., 15:57
Пост
Алла Че , 13 мая 2019 г., 13:08
Отменить
Отменить