Показать на карте
Природа и экология
796 0 1
Пост

Алла Че

Певица Азиза надела черную маску в знак экологического протеста

Текст

Певица Азиза - заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии - надела на лицо черную маску и в таком виде записала видеоролик. Она зачитала свои стихи, написанные накануне ночью, о страдающей природе России - дымящих свалках, строительстве мусорных полигонов, "болеющем" Байкале, обмелевшей Волге...

"Мой вид - это мой протест. Кто меня поддерживает - выходите на улицу в таких масках, они продаются в аптеках", - призвала Азиза.

Экоактивисты, которые борются против полигона "Шиес" в Архангельской области, выразили свою благодарность Азизе за поддержку:

"Все больше артистов России обращают внимание на мусорную проблему не только в Шиесе, но и во всей стране. Варварское отношение к природе и циничное решение мусорных деятелей свозить московский мусор на Север страны, в Шиес, в другие регионы, не оставило равнодушной и знаменитую певицу Азизу. Вчера ночью она написала стихотворение и оформила это оригинальное обращение в видео... Азиза... готова приехать в Шиес и поддержать северян в их борьбе с мусорным и правовым беспределом. Север благодарит вас, Азиза Абдурахимовна, за поддержку! Вместе мы сможем отстоять право жить на чистой земле".

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 15 июня 2019 г., 19:19
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 08 июня 2019 г., 12:49
Отменить
Отменить