Показать на карте
Удобный город, Полиция, Качество жизни
634 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Полиция не давала жителям Люблино записать обращение к Путину

Текст

Люди собрались перед строительной площадкой и решили записать ролик для прямой линии с Владимиром Путиным, но в дело общения народа с главой государства вмешалась полиция. К протестующим против застройки парка по адресу улица Совхозная, д 10Б подъехал автозак и при помощи громкоговорителя полицейские стали требовать от собравшихся москвичей разойтись: "Ваше собрание незаконно, расходитесь".

213a1eb460067885d2e33c03edd309dc.jpg

Люди дружно кричали "Позор" полицейским, усмотревшим в банальном народном сходе для записи ролика крамолу и несанкционированное мероприятие. Стычку между жителями Люблино и полицейскими записал "Рупор Москвы".

Проблема нынешней московской власти в том, что даже записи обращений жителей к руководству страны они пытаются остановить и задушить протест людей за свои права. Москвичи отстаивают парк от строительства ООО "ТПУ Люблино". Строители захватили часть территории парка и собираются его использовать для подъездных путей к стройке многоэтажного жилого комплекса. В новом четырехподъездном ЖК будет 23 этажа, в доме появится более 500 квартир. Жители не хотят "уплотняться", а стройплощадка находится в опасной близости от охраной зоны метрополитена.

Жители уверены - проект антиэкологичен, не нужен ни городу, ни жителям. Выгода здесь только строителям и продавцам недвижимости. Поэтому жители решили в предверии очередной прямой линии с Путиным записать коллективный вопрос с требованием остановить проект ТПУ и передать обращение на сайт главы государства. Но полицейские вмешались в мирный протест москвичей, тем самым нарушая демократические права и свободы граждан Москвы.

Один из жителей, очевидец событий Михаил Киселев прокомментировал "Активатике" происходящее: "Начальник УВД по СЗАО написал главе управы о нарастании протестных настроениях, которые могут перейти в противоправные. Именно с этим, вероятнее, всего связана и активность полиции в Люблино. То есть силами полиции хотят сбить протестную активность граждан.

4a2903ea3ab604041830f8793d3ae1b4.jpg


Однако, жителей усиленная активность полиции, направленная на затруднение выражения, или даже срыва проявления их гражданской позиции, только еще больше раздражает. Копится гнев, злоба в отношение как органов правопорядка, так и исполнительной власти города. А поскольку во главе управ, префектур, мэрии стоят члены партии "Единая Россия", эти негативные чувства переносятся у совершенно аполитичных до этого граждан на всех членов "Единой России". Ибо обладающие властными полномочиями члены "ЕР" не хотят слышать мнение жителей города. И разговаривают с нами в основном с позиции силы, маскируя это под обеспечение правопорядка, различные правовые нормы и постановления. Конструктивного диалога с властью, к сожалению, не получается".

Видео "Рупор Москвы"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 01 июня 2019 г., 15:34
Пост
Newsroom, 25 марта 2019 г., 15:53
Пост
Лидия Кадашова, 04 окт. 2017 г., 7:00
Отменить
Отменить