Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Спорт
299 0 1
Пост

Семенов Илья

Защитники парка Сахарова: здесь не должно быть спортшколы имени тренера Путина

Текст

В Калининском районе Петербурга проходит встреча защитников парка Академика Сахарова с депутатом Законодательного собрания города Верой Сергеевой, которая должна ответить на вопросы жителей о предполагаемой застройке зеленой территории.


Жители района выступают резко против появления на территории прилегающей к парку школы дзюдо имени Анатолия Рахлина (тренера Владимира Путина), а в самом парке - автомобильного подъезда к школе шириной 23 метра. Тем не менее на данный момент проект прошел все согласования и может быть реализован.

4e735350acdef2ae42e94d67b5319778.jpg

Напомним, одна из главных причин противостояния состоит даже не в том, что люди могут утратить часть рекреационной территории, где они занимаются спортом и гуляют, а в состоянии почв на территории парка. Как рассказал "Активатике" координатор движения "Красивый Петербург" в Калининском районе Федор Кушнаренко, парк был разбит на заболоченной территории, строительство на которой крайне затруднительно. Чрезвычайно водонасыщенные грунты, расположенные здесь, требуют больших усилий по гидроизоляции территории и, по мнению активистов, могут привести к непредсказуемым последствиям для уже построенных зданий.

de6aa1188aa4b39dc8d78e432319773b.jpg

Визуализация школы дзюдо

В качестве яркого свидетельства непригодности грунтов для застройки жители приводят пример жилого дома, расположенного по адресу ул. Замшина 31/4 - непосредственно на границе жилого квартала и парка Сахарова. Это 16-этажное здание ввели в эксплуатацию в 2005 году, однако еще на этапе строительства его стены покрыли множественные трещины, так как, по словам экспертов, под давлением грунтовых вод лопнула лежащая в основе дома бетонная плита, увлекая за собой несущие стены. Фактически дом, на котором установлены множественные маяки, продолжает разрушаться и сейчас и при самом трагическом развитии событий может повторить судьбу московского «Трансвааль парка», рухнувшего по подобной причине.

Тем не менее доводы противников застройки парка Сахарова не убеждают сторонников строительства. В соответствии с проектом разработанным архитектурной мастерской «Студия 44» бывшего главы городского КГИОП Никиты Явейна, в парке Сахарова должно появиться четырехэтажное здание в японском стиле, высота которого составит 29 метров, что соответствует высоте расположенных по соседству девятиэтажек, а площадь – 18 тысяч квадратных метров. Строительство школы дзюдо на 2500 посетителей пока не началось, поэтому жители сохраняют надежду на отмену возведения скандального объекта.

8c9f65a4951a17fb991f1a084cf48633.jpg

Заглавное фото

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 28 мая 2019 г., 16:41
Пост
Маликов Артем Владимирович, 16 дек. 2018 г., 20:18
Отменить
Отменить