Показать на карте
Природа и экология
3866 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Шиес встал стеной перед Путиным

Текст

На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить на чистом севере. Будьте с нами, приезжайте на Шиес. Руки прочь от Шиеса!».


Как рассказали активисты, в Архангельской области место прямого включения для прямой линии с президентом Путиным перенесено со станции Шиес в село Яренск — райцентр района, к которому относится Шиес. Яренск находится почти в 40 километрах от Шиеса.


«Это сделано специально, чтобы растащить протестующих по углам района. Мы отправили часть наших активистов на включение в Яренск, но основная часть людей останется на Шиесе и продолжит протестные гулянья» - дал комментарий порталу Activatica активист Николай Максимов.

Напомним, что активисты уже почти 10 месяцев обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области. Местные жители, экологи и учёные уверены, что размещение такого полигона на шиесских болотах приведёт к экологической катастрофе, но в правительстве Архангельской области проекту придали статус приоритетного.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить