Показать на карте
Права человека
55 0 1
Пост

Newsroom

Титиев вышел на свободу и пообещал, что "Мемориал" в Чечне будет продолжать работу

Текст

Правозащитник Оюб Титиев вышел на свободу, сообщается в телеграм-канале «Дело Оюба Титиева». И сразу дал комментарий.

«Всех интересует, будет ли „Мемориал“ продолжать работу в Чечне. Отвечаем: „Мемориал“ работает и будет продолжать работать в Чечне и по Чечне, но в том виде, как раньше, — с постоянным представительством в республике — работы, конечно, уже не будет», — сказано в телеграм-канале.

Напомним, главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева задержали 9 января 2018 года якобы за то, что он перевозил 207 граммов марихуаны в своей машине. Правозащитнику предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Титиев неоднократно говорил о том, что наркотики ему подбросили сами полицейские. По мнению правозащитников, уголовное преследование связано с деятельностью Титиева.

18 марта суд в Чечне приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения. Именно такой срок запрашивал прокурор. Сторона обвинения настаивала на том, что вина Титиева в совершении преступления полностью доказана, отягчающих обстоятельств нет — ранее не судим, его положительно характеризуют люди. В апреле Титиев принял решение не обжаловать приговор. В мае 2019 года он подал документы на условно-досрочное освобождение.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 10 июня 2019 г., 17:51
Пост
Олег Краснов, 27 мая 2018 г., 16:41
Отменить
Отменить