Показать на карте
Природа и экология
494 0 1
Пост

Алла Че

Тревога в Солнечногорске: внезапная вырубка леса рядом с проектируемым полигоном

Текст

Жители солнечногорских поселков и СНТ бьют тревогу - обнаружена свежая вырубка леса рядом с тем участком, где планируется строительство огромного мусорного полигона по переработке и размещению отходов. Никаких информационных щитов на месте нет, кто и на основании каких документов ведет работы - неизвестно.

85f13b83d03511c85c9d9e8b3530e24d.jpg

7a0a7e0b9b3bb8c8747eea880951963e.jpg

Вырубка произведена примерно в этом месте. Там сейчас тихо, техники и лесорубов активисты не заметили.

c68be0a5b9be5caa0a6868d3bd29a602.jpg

Скорее всего, ведущаяся тайком деятельность незаконна и на нее нет разрешительных документов. Возможно, это расчистка лесополосы для дороги к будущему полигону, предполагают очевидцы.

Позвонив в отдел экологии администрации Солнечногорска, жителям Поварово добиться результатов не удалось - там сказали: пишите заявление, на которое по закону отвечать будут в течение месяца. Однако догадки о целях вырубки косвенно подтвердились - об этом завела разговор сама представительница экологического отдела.

Разговор активисты записали на аудио:

Жители готовятся противостоять незаконным рубкам и обсуждают свои действия.

Напомним, что в Солнечногорском районе Подмосковья планируется размещение полигона для московских отходов на 500 тыс. тонн мусора в год. Участок, отведенный под комплекс, находится всего в нескольких сотнях метров от деревни Задорино и садовых товариществ, очень близко от крупных поселков - Поварово и Лыткино. Жители категорически против данных планов - они собрали около 50 тысяч подписей, провели массовый митинг в соседнем Зеленограде, готовят иски в суд.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить