Показать на карте
Природа и экология
98 0 1
Пост

Алла Че

Калининградский губернатор сделал поразительное заявление в поддержку преследуемого эколога

Текст

Губернатор Калининградской области опубликовал в своем Инстаграме видео, которое портал "Медиазона" сравнил с "новостями из параллельной Вселенной". Антон Алиханов выразил солидарность с Александрой Королевой - руководителем местной организации "Экозащита!", на которую ранее было заведено пять уголовных дел.

Алиханов сказал, что необходимо помочь Королевой собрать деньги на штрафы, которые были присуждены "Экозащите" как "иностранному агенту", и выразил надежду, что она вернется в Россию и продолжит работать на благо природы и региона.

Напомним, ранее мы сообщали, что Александра Королева, выехала из России в связи с уголовным преследованием и попросила политического убежища в Германии. Возглавляемая ею "Экозащита" в 2014 году была признана "иностранным агентом". Из-за отказа регистрироваться в этом качестве организации присудили множество штрафов на общую сумму более 2 млн рублей. За неуплату штрафов против Королевой 30 мая завели несколько уголовных дел. Организация занимается проблемами атомной энергетики, экологическими нарушениями при добыче угля и другими вопросами охраны окружающей среды.

----------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить