Показать на карте
Природа и экология, Права человека
101 0 1
Пост

Newsroom

Казань: на тринадцатый митинг против мусоросжигательного завода пришли сотни человек

Текст

Очередной митинг против мусоросжигательного завода начался в 18-30 на стадионе в Осиново - неподалеку от места, где планируется стройка МСЗ. Этот митинг по счету уже тринадцатый - с тех пор, как жители Казани и окрестностей узнали о строительстве рядом с их городом мусоросжигательного завода (МСЗ).

Вечер рабочего дня внес свои коррективы - участники подтягивались довольно медленно, последние подошли уже задолго после начала мероприятия. В итоге вокруг сцены собрались сотни человек.

5bd784f1d32abc6d76265d20604b452f.jpg

Прямо за сценой активисты организовали раздельный сбор мусора - чтобы продемонстрировать: альтернатива мусоросжиганию действительно есть!

Первым выступил Алексей Златкин - напомнивший, что и нынешний митинг, и недавний митинг по генплану были, по сути, об одном: о праве местных жителей участвовать в принятии решений, напрямую касающихся их судьбы и той среды, в которой им предстоит жить. Проблемы Генплана и МСЗ сводятся к одному: узурпации полномочий местного самоуправления - в интересах аффилированных с "вертикалью власти" бизнес-структур.

В ходе митинга собирали подписи за выдвижение Веры Керпель - одной из самых известных активисток движения против МСЗ - депутатом Госсовета Республики Татарстан.

29f9eb2008bdab82f4d371156a9f094f.jpg

Сама Вера выступила второй и призналась, что никогда не помышляла идти в политику. Но все изменил мусоросжигательный завод - и осознание того, что интересы местных жителей в органах власти никто, по сути, не представляет, а процедуры учета мнения граждан наподобие "общественных слушаний" превратились в откровенный фарс. "Моя повестка будет экологической по всем вопросам" - пообещала Вера Керпель собравшимся на митинг жителям.

c490cbacf97f65841005e3b1fad238dc.jpg


Активистка по имени Гульнара обратила внимание, что борьба с МСЗ объединила людей разных национальностей, готовых не только протестовать, но и предлагать свои решения - они регулярно организуют раздельный сбор мусора и сдачу его в переработку.

Со сцены предложили дать слово сторонникам МСЗ - чтобы они озвучили преимущества предлагаемого ими решения. Желающих не нашлось...


Фотографии предоставлены активистами

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 14 июня 2019 г., 20:18
Пост
Михаил Матвеев, 05 нояб. 2018 г., 14:01
Пост
Ассанова Эльта, 23 июля 2018 г., 18:21
Отменить
Отменить