Показать на карте
Политика
1378 0 1
Пост

Newsroom

В магазинах, метро и парадных Петербурга появились плакаты против «Единой России»

Текст

Эту антирекламу можно увидеть на рекламных стендах, в магазинах, метро, подъездах и других «проходных местах». Это дело рук движения «Агит Россия», они сообщили в своем Telegram-канале.

081c721f9650d285197b6ecf476b6315.jpg

«В Петербурге стартовала наша агитационная кампания против „Единой России“. Наша миссия — не пропустить Едро на муниципальном уровне в этом году», — написали активисты.

d292de1248df86686f260ee57eab545a.jpg

«Отклик прохожих был как всегда положительный, заметно, что у общества есть запрос на перемены», — отметили в движении.

789e8f358d92c5a55ac13f4f392525d1.jpg


Активисты сообщили, что в ближайшее время к акции присоединятся другие крупные города России.


Известно, что на муниципальных выборах в Петербурге потенциальные кандидаты в депутаты не от правящей партии уже столкнулись с проблемами. Депутаты и активисты жаловались на тайное объявление муниципальных выборов в Петербурге. Горожане рассказывали, что в городе скрывают решения о назначении выборов, а избирательные комиссии не открывают двери людям, которые принесли документы, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидатов.

Накануне потенциальные кандидаты в муниципальные депутаты от «Объединенных демократов» объявили голодовку и решили не покидать помещение МО «Морские ворота», пока избирательная комиссия не примет у них документы. Двое суток пытались они подать документы в избирком. Сначала они столкнулись с фиктивной очередью, которая затягивала время до 18:00, после чего избирательная комиссия завершила работу. В качестве протеста Андрей Давыдов, Сергей Виниченко, Наталья Краско, Даниил Потапов отказались покидать помещение МО и переночевали там.

«С утра ИКМО снова начала саботировать работу. Члены комиссии ведут прием кандидатов, но сознательно делают это очень медленно, рассматривая одного человека по часу. Это снова не позволит подать документы всем независимым кандидатам», — отметили в объединении.

Утром 26 июня один из потенциальных кандидатов Андрей Пивоваров в Твиттере показал драку, в которой его не пускали физически в административное здание муниципального округа:


"Вот так выкидывают кандидатов из МО «Ржевка». Люди пришли к 4.30 утра, там уже охрана из каких-то быков. Только что началась драка, вызвали полицию",- написал он.

Гражданина, желающего зарегистрироваться кандидатом в муниципальные депутаты от МО «Сампсониевское» по имени Роман задержали сотрудники полиции, когда он зашел в здание администрации Выборгского района, чтобы посетить туалет.

Главу штаба Навального в Петербурге избили возле ИКМО Екатерингофское, сломали ему телефон.

2b265a0ded3e15189552d7b99f64eb30.jpg


МО Черная речка - комиссия закрыта с табличкой «Никого нет по уважительным причинам».

Список нарушений при регистрации кандидатов составили "Объединённые демократы".


Центральная избирательная комиссия направила в Петербург десять специалистов для проверки муниципалитетов после жалоб горожан. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить