Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь
266 0 1
Пост

Алла Че

Чертановцы вышли на улицу под дождем

Текст

26 июня, несмотря на дождливую холодную погоду, в Чертаново прошел митинг в защиту прав москвичей, в котором приняли участие около 150 человек. Одним из организаторов выступил известный экономист, общественный деятель Владислав Жуковский, который баллотируется в Мосгордуму от КПРФ. Также митинг поддержал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Основном темой акции стало планируемое строительство через район юго-восточной хорды, которое потребует сноса домов и гаражей, вырубки деревьев и ухудшит и без того тяжелую экологическую обстановку. Ведь в районе уже дымит мусоросжигательный завод, которому также была посвящена часть митинга.

Выступающие говорили о том, что московская и федеральная власть полностью игнорируют интересы людей, тратят на плитку сотни миллиардов рублей и при этом закрывают школы и больницы, повышают пенсионный возраст, налоги и коммунальные платежи. Москва измучена точечной застройкой, перенаселением, но мэрия планирует только новые стройки и уплотнения в ущерб жителям города. Бороться с этим злом можно, только если во власть удастся попасть независимым представителям народа. Поэтому выборы в Мосгордуму, которые состоятся в сентябре, чрезвычайно важное событие, говорили участники митинга.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 10 нояб. 2018 г., 17:16
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 13 сент. 2016 г., 14:13
Отменить
Отменить