Показать на карте
Удобный город
560 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Жители Хорошево-Мневников снова собираются на народный сход против реновации и захвата гаражей

Текст

Народный сход в очередной раз собирается в районе Хорошево-Мневники в Москве, где уже невозможно проехать или нормально припарковаться из-за алчности застройщиков.

В 19 часов люди собираются на площади, на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом маршала Жукова, у памятника, где в 1941 году уходили на фронт московские народные ополченцы. Район Хорошево-Мневники из-за его выгодного расположения у реки, вблизи зеленых зон, был приговорен строительной мафией к ковровой застройке и фактическому уничтожению. Но москвичи - против!

64691b087dafaf572cbdc918f8eaa1aa.jpg


"Защитим Хорошево-Мневники от произвола властей и варварской застройки", - написано в листовке. В районе понастроили высоток и небоскребов, но власти Москвы дают все новые разрешения на строительство. Стремительно и безобразно застраивается район, вырубаются зеленые насаждения. Только за последние годы здесь возвели ЖК "Родной город" в непосредственной близости от исследовательского ядерного института ВНИИНМ им. Бочвара. Был ликвидирован бетонный заводик, включенный в расчет МЧС на случай аварии в ядерных институтах, составляющих центр бывшего Ворошиловского района. Мэрия гордо рапортует, что на месте промзоны будет комфортное жилье, но это ложь. Никакой комфортности в перенаселенных районах быть не может. В школах уже учатся по 30 детей в классах под буквами "Ж", "К", "Л", в поликлинику записаться в день обращения нереально.

Были подделаны подписи на публичных слушаниях с одобрением строительства КРОСТом "Театрального квартала" на Расплетина, вл. 3, под забором ядерного НИЦ "Курчатовский институт". На слушания приходила опознанная жителями массовка, кочующая из района в район.

Стройку разрешили, несмотря на письмо протеста почетного главы Курчатовского института академика Велихова. Как будто нет террористической угрозы и угрозы экологического безопасности сердцу столицы!

293c8de01eeb9ce6c0381be280999334.jpg

Под застройку пускают Мневниковскую пойму - уникальный уголок природы, бывшая особо охраняемая природная территория, "заботливо" лишенная этого статуса. Выводили со скандалом, якобы под стройку "парламентского центра", на освоение проектов строительства которого тоже истрачены гигантские деньги. Парламентского центра не будет, но историческую деревню "Терехово", существовавшую 500 лет, пережившую Наполеона, Гитлера, все войны, СССР, при Собянине пускают под снос.

На землях сельхозназначения совхоза "Тепличный" компания "Монарх" возвела 15 корпусов ЖК "Хорошевский", на улице Паршина "Инград" возвел ЖК "Серебряный парк". Уже сейчас, пока дом не введен в эксплуатацию, из дворов на Паршина вечером можно выехать только задним ходом, так как развернуться вообще невозможно. Без единого легального проезда, в окружении ООПТ ПиП "Москворецкий", построен гигантский ЖК на Живописной, 21 "Серебряный бор" в критической близости к газовой станции "Щукино", обеспечивающей газом 16 районов города.

Вплотную к северо-западной хорде (10-12 полос) возводят высотный "Клубный дом "Октябрь". Вместо центра водного спорта "Динамо" без каких-либо документов построены апартаменты у Москвы-реки. Четыре высотки на Берзарина "Родной город" навечно закрывают небо на закате. В планах еще строительство КРОСТом 82 кварталов и возведение трех небоскребов, окна в окна в 75-м квартале, превращенном в настоящий каменный мешок. И все эти "жилые комплексы", "театральные кварталы", "клубные дома" еще до конца не построены и не заселены.

В районе запланировано еще и возведение домов по программе реновации. Под угрозой уничтожения озелененные дворы на улицах Демьяна Бедного и Новикова-Прибоя. Количество строек не поддается подсчету, даже если специально отслеживать новости по строительству. Народ выступает против подобных перспектив. Люди хотят жить в районе, а не уплотняться ради выгоды застройщику и на радость мэрии Москвы. Жители Хорошево-Мневников постоянно выходят на народные сходы, гаражники ГСК "Телефонист" готовы отстаивать свою собственность от очередных застройщиков-захватчиков, посягающих на землю района.

-----------------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!

.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить