Показать на карте
Права человека
42 0 1
Пост

Экологические новости

31 марта - суд по УДО экоузника Евгения Витишко

Текст

Завтра, 31 марта, в Кирсановском районном суде Тамбовской области будет решатся судьба активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко, который по сфабрикованному обвинению отбывает трехлетний срок заключения в колонии-поселении №2 Тамбовской области. Речь идет о скандальном "деле о заборе Ткачева"

Евгений был осужден в рамках дела о такой называемой «порче забора»на даче губернатора Кубани Александра Ткачева. Суд рассмотрит ходатайство Евгения об условно-досрочном освобождении. В суде примет участие сам Евгений, которого доставят из колонии, его интересы будет защищать адвокат Сергей Локтев.

Решение суда в значительной степени зависит от позиций представителей ФСИН и прокуратуры - от того, будут ли они настаивать на том, что Витишко«не исправился» и «не заслуживает» условно-досрочного освобождения. Основаниями для такой их позиции могут стать взыскания, наложенные на Евгения в связи с его активной деятельностью в защиту прав заключенных и преданием им огласке грубых нарушений со стороны сотрудников колонии. Тем не менее, общественность надеется, что суд примет справедливое решение об освобождении активиста-природоохранника.

Суд пройдет под председательством судьи Лосева Юрия Алексеевича. Начало судебного заседания - в 10:00. Зал заседаний - №6.

Источник - Экологическая вахта по Северному Кавказу

Освобождения Витишко требуют люди по всему миру:

1. 10000 человек подписали петицию за немедленное освобождение Витишко.

2. Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека обратило внимание России на нарушение прав и свобод Евгения Витишко.

3. Неоднократно проходили акции в десятках городов России и многих странах Европы с требованием освободить Евгения. Последняя такая акция состоялась совсем недавно - в феврале этого года - и прошла во многих странах Европы и в 32 городах России. Посмотрите как это было.

4. Более 40 (сорока!) общественных экологических и правозащитных организаций выступили с требованием освободить Евгения Витишко.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 27 марта 2015 г., 12:58
Пост
Экологические новости, 20 февр. 2015 г., 13:28
Проблема
19 марта 2015 г., 12:42
Отменить
Отменить