Показать на карте
Природа и экология, Полиция
5216 0 1
Пост

Кантор Вадим

В Шиесе полиция избила Древарха: "Я уже простился со всеми"

Текст

Активист из Архангельска Андрей Христофоров, известный также как Древарх-Просветлёный, после контакта с полицией оказался в больнице города Котласа с подозрением на сотрясение мозга. Сотрясение он получил, по его словам, из-за полицейских, дежуривших в тамбурах вагона, в котором Андрей Христофоров и другие активисты ехали в Шиес.


UPD 1: Позже в пятницу Андрей Христофоров попытался покинуть больницу и направиться на митинг в Котласе, который состоится в воскресенье, 30 июня. Он был задержан полицией и помещен под арест. По информации29.ru суд должен состояться в субботу.

UPD 2: Суд вынес вердикт: штраф 4000 руб. - передает твиттер #ШиесНовости

25 июня руководство РЖД отменило остановку в Шиесе, хотя ранее поезда останавливались на этой станции на короткие две минуты. Этого было достаточно, чтобы туда могли попадать активисты, участвующие в акциях протеста против строительства в Шиесе огромного мусорного полигона для захоронения отходов из Москвы и московского региона. Чтобы не проехать нужную станцию, Андрей Аристархов воспользовался стоп-краном. В этот момент и вмешалась полиция. О случившемся Древарх рассказал корреспонденту Activatica.org

f18d5f80ba62503ee864936d3054e0d8.jpg

Скриншот видео

«Как попадают в трамватологию? После сотрясения мозга, когда полицейскими электрошокерами и дубинками мнут тебя в то время, как ты читаешь стихи, стоя посередине вагона в окружении большого количества людей, которые не дают тебя вытащить из вагона. Тут не только сотрясение можно получить и попасть в травму, но и «дать дуба». Полиция дежурила в тамбурах нашего вагона ещё когда мы выехали из Котласа. Под вагоном всё время что-то скрежетало и свербило и пришлось плавно опустить ручку стоп-крана, чтобы упредить пассажиров. Мы вместе со всем вагоном медитировали, я читал стихи и Древарх Всемогущий услышал нас и остановил поезд».

73e53fcdb851f2825cab6d1bc296dfc5.jpg

Древарх в Шиесе. Фото со страницы в ВК

Произошла потасовка, во время которой полиция выволокла из вагона Андрея Аристархова. Затем полицейские посадили Андрея Аристархова в вагон поезда, идущего в обратном направлении, и конвоировали его в Котлас.

«У меня цирроз, вторая группа инвалидности, о которой я предупредил полицию, я подумал, что у меня опять открылось внутреннее кровотечение. Но полицейские всё равно использовали электрошокеры и дубинки. В больнице в Котласе, куда меня потом привезли, врачи были изумлены синякам и ссадинам, фотографировали их и настоятельно рекомендовали обратиться в полицию. Но это смешно, обращаться в полицию, это как на самого себя обратиться. Слава богу, что я живой и с вами разговариваю, это у меня второе рождение».

75853d44a42abfcc9a58564e0a51a801.jpg

Фото из Твиттера Шиес Новости

«Меня конвоировали с заломленными за спиной руками, на которые надели наручники, повели в полицейский участок линейного отдела так, как водят особо опасных преступников. И там долгое время не давали сходить в туалет. Потом в полицейском УАЗике повезли в психоневрологический диспансер на освидетельствование на наркотики и алкоголь. Я отказался от этой профанации – какие наркотики и алкоголь у человека с моими заболеваниями? Вчера, когда всё это случилось, я уже мысленно простился со всеми. Я не ожидал, что полиция, которая должна защищать нас, которой мы платим, может убить человека».

c0a9cf3b2743fc88233bb2dfa304f116.jpg

Древарх в Шиесе. Фото со страницы в ВК

Двумя днями ранее полиция увозила Андрея Аристархова из Шиеса в Котлас. Но ему удалось убежать, чтобы вернуться в Шиес, который активист решил выбрать своим постоянным местом жительства, прописаться в Шиесе, чтобы сажать там деревья взамен тех, что были срублены при строительстве мусорного полигона. «Моя жизненная позиция – посади своё дерево!», – считает Андрей Аристархов.

Отмена остановки на станции "Шиес" заставила активистов добираться пешком до стройки, около которой организован постоянно действующий экологический пост - это более 10 километров.

e24367bc344ebe7cac588c98c2e8f6a1.jpg

Источник фото

Несмотря на все препятствия, сейчас в районе стройки мусорного полигона находятся около полусотни активистов. А Юрий Чесноков провел в Москве одиночный пикет около здания РЖД с требованием к руководству российских железных дорог - перестать препятствовать гражданам, пытающимся защитить Русский Север от гигантского полигона для московского мусора.

422bc5ce77d6aceae1bd5be5d11f074a.jpeg

Источник фото


Кроме того, в Москве "ждун" расположился у касс РЖД с плакатом. Флешмоб организовал активист, известный под ником "Эрнесто"

59d525ca573167f3afce32eee6434dd0.jpg

Источник фото

В интернет открыта для подписания петиция к руководству РЖД с требованием открыть станцию Шиес для пассажиров.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 26 июня 2019 г., 10:55
Пост
Стяжкин Денис, 20 июня 2019 г., 12:19
Отменить
Отменить