Показать на карте
Удобный город, Свобода предпринимательства
650 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Рабочие хлебокомбината ПЕКО возмущены рейдерским захватом

Текст

К независимым СМИ обратился коллектив ЗАО хлебокомбината ПЕКО, сообщив о рейдерском захвате предприятия и попросив помощи общественности. Сегодня работники проводят народный сход

Часть II

Часть I


"Наш комбинат, который столько лет обеспечивает москвичей и гостей столицы вкусным, доступным свежим хлебом, в настоящее время захвачен командой рейдеров. Они намерены обанкротить наш комбинат, чтобы создать на его территории новый элитный жилой комплекс. Этим нелюдям нет дела ни до трудового коллектива, ни до москвичей, их цель - получение наживы на чужом горе. На комбинате введено внешнее наблюдение, рейдеры заменили нашу внутреннюю охрану наемниками из ЧОПа, сотрудников комбината постоянно подвергают оскорблениям и унижениям, запугивают. Счёт жизни комбината идёт уже на часы и минуты. Обращаемся к вам призывом выступить в защиту нашего комбината, защитить наш трудовой коллектив от рейдеров и спасти его от уничтожения!" - сообщили в рассылке активисты комбината ПЕКО.

Напомним, что хлебокомбинаты занимают довольно большую по площади территорию. Предприятия, выпекающие хлеб, становятся лакомой добычей для прожорливых девелоперов. Так, на месте хлебокомбината "Серебряный бор" в Хорошево-Мневниках возник гигантский комплекс "Серебряный парк" в форме двора-колодца, построенный компанией Инград на улице Паршина, 10. Несмотря на протесты жителей и на то, что территория была ранее зоной отчуждения около ядерного института. Сейачс ЖК уже возвышается над всеми зданиями в округе.

Теперь судьбу хлебокомбината "Серебряный бор" может повторить ПЕКО.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Слава ! Не ты ли вышвыривал всех людей Пинкевича ( законного собственника) с комбината и под козырек щеголял перед захватчиками ( Гассиевым , Жуковой , Джукаевой)? Не ты ? Что ж плачешься-то? Кто теперь вас , "бедолаг" пожалеет ! Поделом и тебе , и Джукаевой!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 05 июня 2019 г., 12:25
Пост
Екатерина Савушкина, 10 янв. 2019 г., 12:40
Пост
Семенов Илья, 23 дек. 2018 г., 17:58
Отменить
Отменить