Показать на карте
Архитектура, Удобный город
501 0 1
Пост

Newsroom

Александру Андрееву забрали в полицию за пикет против реновации

Текст

Муниципальный депутат района Лефортово в Москве Александра Андреева задержана возле парка "Зарядье" - территории проведения "Московского урбанистического форума - 2019" сотрудниками полиции во время пикета против сноса дома Вогау. Депутат и активистка стояла с плакатом "Реновация убивает национальное достояние", к ней подошли полицейские, отобрали телефон, заломили руки, посадили в машину и отвезли в ОВД Китай-город. О произошедшем сообщила муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина.

91fe05dd0772ab5f378e91a34129c5a8.jpg


Александра Андреева выступает за сохранение чаеразвесочной фабрики Вогау (центральной заводской лаборатории завода «Серп и молот»; Москва, Золоторожский вал, д.11, стр.60) и требует присвоить ей статус объекта культурного наследия.

b1bfc3ba6c5ef454114c0372ef2f490f.jpg


Зданию чаеразвесочной Вогау на бывшей Проломной улице (современный адрес – г.Москва, Золоторожский вал, д.11, стр.60) грозит снос.
Это один из роскошнейших и редчайших образцов краснокирпичной застройки Москвы конца XIX – начала XX в.

c6d530e4608ac3e8b84fc47d3c70e5b1.jpg

"Здание чаеразвесочной Вогау является исторической доминантой квартала. На него открываются прекрасные виды из окружающих жилых домов, с третьего транспортного кольца.
Здание может быть использовано множеством разных способов: как коммерческих, так и некоммерческих. Оно может стать точкой притяжения для москвичей и гостей нашего города.
В здании могут размещаться офисы, нежилые помещения, лофты, общественные пространства. В здании может быть размещен культурный центр, музей", - считает Александра Андреева.

Из отделения её отпустили без составления протокола. Она отправилась в травмпункт зафиксировать повреждения, нанесённые стражами порядка, чтобы обжаловать их действия.

e8f350a0473619fcc34e697209a51a82.jpg

Форум проходит уже несколько лет как площадка, где мэрия Москвы обычно представляет различные проекты «развития» города. При этом жители города как участники обсуждения того, какой должна быть среда, в которой им жить, игнорируются.

На форум невозможно было зарегистрироваться независимым муниципальным депутатам и политикам. Сложности возникли и с аккредитацией у журналистов, освещающих злоупотребления в городе - в этом году, например, в аккредитации отказали Ивану Голунову, известному своими громкими расследованиями коррупции в мэрии Москвы.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить