Показать на карте
Удобный город
69 0 1
Пост

Newsroom

Инвалиды Петербурга вынуждены сами превращать недоступную среду в доступную

Текст

Люди с ограниченными возможностями здоровья, общественники и активные горожане сегодня были вынуждены устроить обсуждение концепции доступной городской среды в северной столице прямо на улице у стен Смольного. Изначально это должна была быть рабочая встреча с чиновниками на базе ГИМЦ "Доступная среда". Однако накануне чиновники в одностороннем порядке отменили встречу, сославшись на то,что все общественники сейчас все равно в отпусках.

"Концепция доступной среды в Петербурге стала результатом работы большого числа общественников. В ее основу легли замечания людей с ограниченными возможностями здоровья, родителей, воспитывающих детей с ОВЗ. В муниципальных образованиях были созданы специальные фокус-группы, которые вносили свои предложения по превращению недоступности в доступность", - говорит один из авторов предложений Правозащитник, председатель профсоюза работников и сотрудников организации социальной сферы Никита Сорокин.

57aa3dbb72abfd3deb5c68d7323266db.jpg

Фото - Никита Сорокин

Свои предложения внесли представители организаций,работающих с инвалидами из 18 районов Петербурга. Всего в городе на Неве проживает более 500 тысяч человек, для которых доступная среда - необходима как базовое требование к качеству жизни.

Концепция доступной среды включает в себя в первую очередь, карту доступности города, которая помогала бы инвалидам перемещаться по оптимальным и удобным маршрутам. Кроме того, подобный проектный документ поможет системно решать проблемы, касающиеся жизни людей с ОВЗ - как инфраструктурные, так и социо-культурные, считают представители инициативной группы, разрабатывающей документ.

Фото обложки - сообщество "Красивый Петербург"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить