Показать на карте
Политика
101 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге активисты возмущены отказами в регистрации кандидатам в мундепы

Текст

Общественники Центрального района вышли с пикетом к городской избирательной комиссии с требованием отменить необоснованное решение ИКМО «Смольнинское» в отказе регистрации кандидату в депутаты Константину Хрщоновичу.



Константин Хрщонович - житель муниципалитета, один из координаторов движения «Центральный район за комфортную среду обитания», дважды победивший с инициативами в проекте «Твой Бюджет».

Накануне избирательная комиссия в МО "Смольнинское" отказала в регистрации кандидату в депутаты Константину Хрщоновичу.

"Складывается впечатление, что засевшее в муниципалитете "гнусное воронье" боится проиграть выборы одному из самых сильных кандидатов, поэтому не допускает его к выборам. (...) На очереди и другие независимые кандидаты, которые родились и всю жизнь прожили в историческом центре. Сможет ли Александр Беглов и ГИК защитить жителей исторического центра и их законные права стать настоящими народными посланниками?", - задаёт вопрос активист Ярослав Костров, стоявший в пикете.

Независимым кандидатам в муниципальные депутаты в Петербурге отказывают повсеместно. Причина - якобы не сданные документы. Сами претенденты говорят, что сдавали документы по описям.

Напомним, что в Петербурге в этом году создали беспрецедентное препятствование подаче документов на регистрацию кандидатами в мундепы независимыми, идущими не от "Единой России" граждан.

В муниципальных комиссиях создавали искусственные очереди, не пускали выдвиженцев в кандидаты в здания территоририальных избиркомов, избивали их, угрожали им.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить