Показать на карте
Выборы, Права человека
119 0 1
Пост

Элла Василенко

Ростовская ИК отказала Анастасии Шевченко в регистрации ее как кандидата

Текст

Избирательная комиссия Октябрьского района 6 июля под формальным предлогом не приняла документы на выдвижение Анастасии Шевченко в гордуму Ростова-на-Дону.

Начальник штаба Шевченко Антон Приходько пояснил, что это связано с жесткими требованиями законодательства в отношении находящихся под домашним арестом. А именно: в обязательном порядке все документы должны быть заверены у нотариуса. Теперь многое зависит от оперативности следователей, которые должны дать разрешение на встречу кандидата в депутаты с нотариусом.

От имени Анастасии документы относил ее представитель – адвокат Сергей Ковалевич. Он надеется, что на следующей неделе документы будут поданы в установленном порядке. После этого ее штаб начнет агитацию и сбор подписей в поддержку ее регистрации. По словам члена штаба Шевченко Дарьи Кулаковой им предстоит собрать немного подписей, от 141 до 155, это сделать вполне реально.

3ad7b17b7831ed00cb510d2564a318e8.jpg

Ранее единомышленники Анастасии и волонтеры раздали горожанам газеты, рассказывающие о деятельности, личности и истории ареста Шевченко. В них также были статьи о детском хирурге из Краснодара Яне Антоновой, которая борется за строительство школ. О главвраче Перинатального Центра Буштыреве, который сделал кислородную станцию для спасения новорожденных и был уволен из-за конфликта с министром здравоохранения Быковской. О главном архитекторе Ростова-на-Дону Романе Илюгине, которого судят за то, что застройщики отклонились от одобренного им плана. Рассказали о том, как живут ростовские шахтеры, оставшиеся без зарплат и других проблемах Ростова, а также путях их решения.

82776228db31400f1bcabca4586882b3.jpg

Напомним, в отношении Анастасии Шевченко заведено первое в России уголовное дело по ст. 284 — «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». По этой статье ей грозит до шести лет тюрьмы. 23 января Ленинский суд принял решение заключить Шевченко под домашний арест, которое продевалось еще три раза, последнее – до 14 июля.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Элла Василенко, 09 авг. 2019 г., 20:08
Пост
Элла Василенко, 07 февр. 2019 г., 18:24
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 03 февр. 2019 г., 19:27
Отменить
Отменить