Показать на карте
Политика
709 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Кандидаты в Мосгордуму от "Яблока" Сергей Митрохин и Елена Русакова столкнулись с препятствиями при сдаче подписей

Текст

Обновление от 21:40: Елена Русакова сообщила, что сдала подписи: "5740 подписей -максимально разрешённое число - СДАНЫ!!! Несмотря на все трудности! Спасибо всем, кто помогал!!!Спасибо сотням людей, которые в жару и дождь стояли в уличных пикетах, кто вечерами неустанно обходил квартиры, кто бессонными ночами обрабатывал подписные листы, кто жертвовал деньги и призывал подписываться и помогать. Спасибо героической команде штаба, которая круглые сутки готовила документы. Спасибо всем, кто мгновенно и мощно пришёл на помощь, когда у нас сегодня попытались не принять подписи в избиркоме. Спасибо вам, дорогие друзья и сограждане!"

Обновление от 20:46 : Сергей Митрохин сообщил, что сдал подписи: "Я сдал подписи для регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы VII Созыва по 43 округу. Я благодарен всем за поддержку и помощь. P.S.: Несмотря на сегодняшний инцидент, я очень надеюсь, что и меня, и Любовь Соболь зарегистрируют, и жители смогут сделать свой осознанный выбор."

08de41ebc68439314eb9a8b43cf89dfe.jpg

Обнр

Два кандидата от партии "Яблоко" не могут сдать подписи из-за затянутой работы избирательных комиссий. Кандидат в Мосгордуму Елена Русакова попросила через соцсети поддержки у своих избирателей и попросила приехать в здание комиссии, т.к. ей не дают сдать подписи. Также, кандидат сообщила, что сотрудники вызвали полицию. Сергей Митрохин также сообщил, что не может сдать подписи с 14.45 в комиссию в помещении ОИК на Арбате. Сергей обвиняет в возникших проблемах еще одного кандидата по округу № 45, Любовь Соболь.

Обновление от 19:15 "Наконец допустили моего представителя и начали приём. Похоже, общественный резонанс помог." - сообщила Елена Русакова

Формально, в 18 часов вечера Мосгоризбирком заканчивает прием документов, в том числе и подписных листов, для регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы. Из-за медленной работы комиссии и необходимости пересчитывать все подписи, которые приносят кандидаты, процесс затянулся. Два кандидата не уложились до обозначенного дедлайна, хотя и дежурят в комиссии уже несколько часов. Елену Русакова также сообщила, что ее обвинили в помехах в работе комиссии.

"Председатель лжет представителю МГИК, что я «ворвалась» в помещение и затрудняю работу комиссии ... Ирина Валерьевна Барбашова (председатель - прим.ред) клевещет в мой адрес...я не понимаю, почему на тихую просьбу выделить ещё сотрудника следует буря эмоций председателя комиссии. ... Перед нами кандидат, который не подготовил документы и заверяет подписные листы, которые по правилам должны быть заверены заранее. Как ни странно, это один из тех кандидатов, от которых никто не ждал, что будут сдавать, потому что процесса сбора почти не было видно....У председателя ОИК все время звонит телефон - похоже, журналисты. Повторяет ложный текст, что я мешаю работе комиссии. Я на самом деле тихо молча стою в углу на приличном расстоянии от стола, где сидит везучий кандидат. У меня ощущение, что с кандидатом никто не работает. Хорошо бы мне ошибиться. " - пишет Елена Русакова на своей странице в соцсети.

Сергей Митрохин в своих проблемах обвинил другого оппозиционного кандидата, Любовь Соболь.

«В настоящий момент происходит провокация, направленная против меня, с целью не допустить меня до участия в выборах в Мосгордуму по 43 округу. Я приехал два часа назад, до сих пор не могу сдать документы, потому что Любовь Соболь сидит там с 13.00 дня, до сих пор не вышла, и никак не может сдать документы. Иногда она появляется и заявляет своим сторонникам, что у нее там что-то не сходится и извиняется за задержку» - пишет Митрохин на своей странице в соцсети. Затем Митрохин прокомментировал ситуацию: "Через 15 минут после появления этого поста Любовь Соболь вышла из кабинета ОИК 43 округа. Возможно, что именно мой пост послужил этому причиной."

29f29c7a846d9233c506d11cab1e0ae6.jpg


Также в телеграм-канале главный редактор Алексей Венедиктов сообщил, что "у всех, кто вошел в здание комиссии будут приняты подписи".

"Активатика" следит за ситуацией со сдачей подписных листов независимыми кандидатами в избирательные комиссии.

Фото: Эльвира Шагиахметова, Елена Русакова, Сергей Митрохин

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 05 июля 2019 г., 0:52
Пост
Лидия Кадашова, 13 сент. 2018 г., 3:24
Отменить
Отменить