Показать на карте
Качество жизни
6 0 1
Пост

Александр Устинов

Подмосковный глава Игорь Сухин предложил обманутым дольщикам повторно заплатить за украденные квартиры

Текст

В 2012 году в городе Старая Купавна началось строительство жилого комплекса «Купавино» на 1200 квартир. Деньги с людей собирали под гарантии городской администрации, но дом не построили

На десятках рекламных билбордов было написано: «ЖК строится при содействии городской администрации. Государственная гарантия 214 ФЗ".

Деньги благополучно собрали с 1200 семей. Дом не построили. Главой Старой Купавны тогда был Игорь Сухин.

ab6c469f93a4f9e884787a85edbc5f20.jpg

В 2018 году Игорь Сухин пошел на резкое повышение и стал главой вновь образованного Богородского городского округа, куда вошел и город Старая Купавна. В одном из первых интервью в качестве большого начальника Игорь Сухин рассказал о проблеме обманутых дольщиков:

«Отсутствие контроля за застройщиками у предыдущей администрации привело к тому, что в округе 18 проблемных строительных объектов».

От себя заметим, что это самое большое число незавершенных строительных объектов и самое трагичное количество обманутых дольщиков в Подмосковье. Огромный печальный рекорд. И еще небольшая деталь – предыдущей администрацией, допустившей ограбление людей, был как раз Игорь Сухин.

Затем глава Богородского округа несколько раз на телекамеру называл сроки завершения строительства ЖК «Купавино». Это был конец 2018, начало 2019, июнь текущего года. Разумеется, никто ничего не сделал, и объект не довели до сдачи в эксплуатацию. Но к этому наши люди привычные. Всплеск гнева и призывы выходить на митинги с требованием изгнания Игоря Сухина у обманутых дольщиков вызвало предложение главы Богородского городского округа еще раз заплатить за строительство дома. Взять ещё одну ипотеку на приобретение уже купленной квартиры.

093565b0f4ebe888da93ecfe0200fa3b.jpg

Во время встречи с людьми, пострадавшими «из-за отсутствия контроля администрации Игоря Сухина за действиями застройщика», Игорь Сухин сообщил, что у нового застройщика, получившего объект незавершенного строительства по решению арбитражного суда, нет денег на завершение жилого комплекса. Поэтому есть два пути.

Первый. Вновь собрать деньги на приобретение уже купленных квартир.

Второй. Администрация Богородского городского округа берет в банке кредит на достройку проблемного дома, а обманутые дольщики потом выкупают свои квадратные метры по новой цене.

35635362f07ea3a17e6f32bc5320deb4.jpg

«Многие дольщики уже не верят в благополучное и добровольное завершение дела. Ситуация накаляется, власти разводят руками, а дом на улице Октябрьской так и стоит памятником горя людей, поверивших администрации, и вложивших свои сбережения в это строительство», - лирично пишет о проблеме «Альтернативная газета».

А сами обманутые дольщики называют Игоря Сухина исключительно вором и лжецом, и грозятся выйти на бессрочный митинг у здания администрации с требованием отставки главы Богородского городского округа.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить