Показать на карте
Качество жизни, Транспорт и связь
73 0 1
Пост

Newsroom

В Якутске сотрудники предприятия «Аэропорты Севера» вышли на митинг из-за массовых сокращений

Текст

В столице Якутии 7 июля прошел митинг против массовых сокращений технического персонала предприятия "Аэропорты Севера". На согласованное с муниципальными властями мероприятие пришло более 30 человек. Инициатором стал инспектор службы авиационной безопасности аэропорта «Маган» Иван Отяковский. Он пояснил изданию NewsYkt , что за последнее время по непонятным причинам сократили более 100 человек технического персонала. Проблемы, по словам собравшихся, начались в 2015 году, когда предприятие возглавил Вадим Волков. Новый руководитель уволил стажистов и принял вместо них на работу молодых специалистов без опыта. Коллективу обещали, что за счет сокращений вырастет заработная плата, однако этого не произошло. Спустя 4 года ситуация повторяется.

"Предприятие не идет навстречу коллективному договору, который защищает права сотрудников. Индексация производится на рост инфляции, за счет этого люди с меньшим окладом получают гроши. Начальство подорвало и численность профсоюза, собрания ничего не решают", — объясняет бывший заместитель председателя профсоюза "Аэропортов Севера" Павел Сергеев.

Сокращение ведут к переработкам коллектива. Поскольку замены тем, кто уволился, никто не ищет. Свое решени выйти на митнг инициатор акции Иван Отяковский комментирует так: "Мы боремся против произвола - идут массовые сокращения персонала, которые коснулись и многодетных матерей. Сначала требовали уволиться по собственному желанию, затем начали сокращать. Оставшиеся работают за двоих-троих, что физически невозможно. Руководство не выдает штатного расписания и ничего не прибавляет к зарплате. Нарушается очень много правил".

eb86649e04b0ba036debadabf4fe1be3.jpgФото - издание NewsYkt

Собравшиеся рассказали, что готовят коллективное обращение к главе Якутии Айсену Николаеву с просьбой вмешаться и инициировать тщательную прокурорскую проверку предприятия.

Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Севера" включает в себя 31 аэропорт и две посадочные площадки в центральной, восточной и арктической зонах Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. 17 из них находятся за Полярным кругом.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото обложки - издание NewsYkt

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить