Показать на карте
Права человека, Правосудие, Политика
92 0 1
Пост

Newsroom

Фигурант дела "Нового величия" Павел Ребровский заявил, что давал признательные показания под давлением следствия

Текст

Павел Ребровский сообщил, что никаких взрывов, поджогов и других радикальных действий обвиняемые по делу "Нового Величия" не планировали. Как сообщает ОВД-Инфо, 8 июля в Люблинском районном суде во время заседания по делам других фигурантов Ребровский отказался от своих признательных показаний и сказал что "всё это придумал следователь". Напомним, Павел Ребровский ранее признал свою вину и заключил досудебное соглашение , после чего получил 2,5 года реального срока в колонии общего режима. В своих показаниях тогда Ребровский заявлял, что группа "Новое величие" готовила диверсии, планировала нападения на полицейских и поджоги районных управ.

Во время судебного заседания 8 июля, как рассказал адвокат обвиняемой Анны Павликовой Николай Фомин, «он суду рассказал всю правду, как всё это происходило, что никакого как такового экстремистского сообщества не существовало, всё это было просто, по его словам, как балаган. Да, было обсуждение политических, социальных, экономических вопросов, но ни о каком свержении власти, ни о каком насилии в отношении полицейских и других правоохранительных органов вообще не было речи».

Павел также отметил, что подписал заранее распечатанные следователем листы с показаниями даже не прочитав, под угрозой обвинения в терроризме по статье 205 УК РФ. Кроме того, Ребровский пояснил, что в рамках договоренности со следствием, ему должны были назначить условное наказание, но вместо этого он получил реальный срок.

aa943fbb0d0f8d8f5e7467888f73ba4d.jpg

Фото - ОВД-Инфо

Также Павел Ребровский изменил свои показания в отношении Руслана Данилова или, как он фигурирует в документах, Александра Константинова. Раньше в своём признании Павел называл лидерами "Нового Величия" Анну Павликову, Марию Дубовик и Руслана Костыленкова. Сейчас он заявляет, что "серым кардиналом" и настоящим лидером группы был Данилов. Участники дела "Нового Величия" и их адвокаты считают, что Данилов-Константинов был внедрен в их группу ФСБ.

Всего по делу "Нового Величия" проходит 10 человек. Четверо из них находятся в СИЗО. По версии следствия, группа молодых людей планировала государственный переворот. Сами участники считают, что организацию специально создали спецслужбы, чтобы сфабриковать громкий уголовный процесс. Участников группы обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества и участии в нем (ст. 282.1 УК РФ).

Фото обложки - Новая газета

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 10 янв. 2019 г., 14:15
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2018 г., 14:56
Отменить
Отменить