Показать на карте
Природа и экология
80 0 1
Пост

Newsroom

В Щелканово противники полигона продолжают блокировать дорогу и не пропускают строительную технику

Текст

Активисты продолжают свою вахту вблизи строящегося полигона Сычево: около 10 человек расположились на грунтовой дороге, ведущейся к строящемуся мусорному объекту. Они призывают противников стройки присоединяться к блокаде.

Начиная с 5 июля противники "ЭкоТехноПарка" ежедневно блокируют дорогу и не пропускают технику на стройплощадку. Вопреки достигнутым прежде договоренностям, на территории объекта продолжаются земляные работы. Практически ежедневно обе стороны "мусорного" конфликта обращаются в полицию с заявлениями друг на друга. "ЭкоТехноПарк" жалуется силовикам на то, что активисты блокируют дорогу, последние - на то, что незаконное строительство продолжается.

Видео - сообщество Сычёво против

Сегодня активисты не только стоят живым щитом на дороге, но и вместе с сотрудниками полиции обошли стройку с инспекцией, чтобы зафиксировать незаконные земляные работы и следы некоего лагеря, который, по их мнению, принадлежит иностранным рабочим-нелегалам.


Видео - сообщество Сычёво против

С местными активистами активно взаимодействует администрация округа. Из муниципалитета в "ЭкоТехноПарк"было направлено письмо с требованием либо предоставить всю разрешительную документацию на строительство нового объекта до 4 июля, либо полностью прекратить все работы. Застройщик ничего не предоставил и работы продолжались. 10 июля в Ивойлово должен пройти круглый стол, на котором будут присутствовать представители Администрации Рузского района, природоохранной прокуратуры, Минэкологии, Министерства ЖКХ, руководство "ЭкоТехноПарка", правоохранительные органы и представители общественности.

Напомним, полигон Сычево в Рузском районе Подмосковья открыли в начале 2018 года вопреки активному сопротивлению местных жителей. Изначально, инициаторы проекта говорили о том, что решение временное и мусор будет складироваться непродолжительный срок перед дальнейшей переработкой. Однако, завезенные в Сычево 17 тысяч тонн отходов продолжают оставаться на полигоне. Параллельно идёт строительство мусоросортировочного комплекса без государственных экпертиз и необходимых разрешений. Противостояние строителей и активистов не прекращается уже более года. В прошлом году были столкновения с полицией, задержания, а несколько местных жительниц объявляли голодовку. На полигон незаконно свозились в том числе и такие опасные отходы, как ртутные лампы. Фильтрат со свалки уже попадает в местные водоемы, питающие Москву-реку.

Фото обложки -- сообщество Сычёво против

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
04 апр. 2019 г., 11:52
Пост
Алла Че , 29 марта 2019 г., 19:59
Пост
Алла Че , 16 июля 2018 г., 16:45
Пост
Фёдор Репейников, 30 июня 2018 г., 23:07
Отменить
Отменить