Показать на карте
Удобный город
565 0 1
Пост

Файзрахманова Юлия Ильдаровна

Дербышки - Нагорный - Новая Сосновка: активисты объединились и предложили свой вариант дороги

Текст

bb157c933871398de5f5a2fa1d4e6073.jpg

Рекордные три тысячи по оценке участников, собрал митинг в Дербышках против генплана Казани. Как рассказала Активатике жительница поселка Анна Власенкова, участников было по крайней мере в два раза больше, чем на майском митинге, с которого Активатике вела прямую трансляцию. Сейчас на акцию против генплана массово приехали жители не только Дербышек, но и двух соседних поселков: Нагорного и Новой Сосновки.

1a32067d69a3e7ba7fbab8235f3b1813.jpg

Все эти поселки негативным образом затрагивает новый проект генплана Казани: то, что там напроектировали генпроектировщики, способно перевернуть жизни людей с ног на голову. Новый генплан Казани не могут принять второй год: люди против. Документ узаконивает застройку зелёных зон и дороги "по головам" людей к новым ЖК. Год назад на общественных слушаниях он получил тысячи отрицательных отзывов горожан. В этом - документ не согласовали профильные ведомства во время процедуры согласования на базе Минэкономразвития РФ. В частности, не поставили подпись МЧС: в проекте генплана попросту отсутствует том 3 с рассчетом возможных эколого-технологических катастроф и их последствий...

Но власти Казани, вместо того, чтобы признать документ - никчемным, а деньги на проектирование бездарно потраченными, пытаются впихнуть негодный продукт жителям.

e3ecbd4dd2aaaf88fc6e800054c8f3df.jpg

Буквально вчера активисты получили письмо от властей, где им предлагалось выбрать один из трёх вариантов прокладки магистрали на повторных общественных слушаниях через интернет.

- Ни один из них не годится. Магистраль разрежет поселки и повлияет на жизнь их жителей тем или иным образом. Все три варианта не приемлемы. Активисты из Дербышек, Нагорного, Новой Сосновки объединились и объединили позиции против всех вариантов, - рассказала Активатике Анна Власенкова. - вместо этого активисты предложили свой, четвертый вариант трассировки.

20a00604583a23ae5895d33cae17f4d8.jpg

- Нашей задачей было сохранить лес, не допустить дороги через него ни в каком варианте. Нами была предложена альтернатива проезду #1. Мы отказались от трёх вариантов, предложенных генпроектировщиками- по Главной, по Тополева или через Нагорный. И предложили свой. Народ поддержал наш вариант, потому что в нем дорога вообще минует поселки Дербышки и Нагорный и идет по полям. Также в нашем варианте мы предложили отказаться от создания пролетной магистрали вдоль ул. Липатова, предусмотренной генпроектировщиками, при строительстве которой также было бы вырублено большое количество деревьев. В нашем варианте это исключено. Все дороги выведены в поля, как это и должно быть. Дербышки остаются такими же зелёными, как и сейчас, - рассказал Активатике активист Денис.


На митинг пришли представители властей - от управления архитектуры исполкома Казани - Анастасия Латыпова, от администрации Советского района Казани Роман Фатхутдинов. Увидев проект активистов, Латыпова сказала, что сфотографирует его и отправит разработчикам генплана.

Проект генплана по последним данным должен быть представлен на общественное обсуждение в конце июля, после этого пройдут слушания. На митинге в парке Петрова та же Латыпова анонсировала слушания на 24-28 июля.

Проект генплана затрагивает и другие районы Казани: жители выступают против строительства в лесопарке на Гаврилова, зоны посадки самолётов в Новой Сосновке, значков инфраструктуры поверх жилья в Старых горках и строительства новой дороги к ЖК "Сосновый бор".

Слушания должны пройти через интернет. Проголосовать смогут только те, кто имеет ют подтвержденную лично в государственных организациях (например, Пенсионном фонде) регистрацию ЕСИА.



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 03 июля 2019 г., 22:18
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 09 апр. 2019 г., 17:39
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 28 мая 2018 г., 19:12
Отменить
Отменить