Показать на карте
Выборы
63 0 1
Пост

Newsroom

Муниципальные депутаты Москвы вышли на одиночные пикеты к горизбиркому

Текст

Сегодня с 11 утра у здания городской избирательной комиссии Москвы на Моховой проводят одиночные пикеты муниципальные депутаты столицы. Народные избранники вышли с требованиями допустить до регистрации на выборы всех независимых кандидатов. Предварительно на участие в акции записалось более 40 человек. Организатор мероприятия - глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, избирающийся от партии "Яблоко".

Видео - канал Mosyabloko TV

За первые два часа одиночные пикеты провели Анна Шапошникова (депутат округа "Южное Тушино"), Илья Азар ( "Хамовники"), Елена Филина ("Проспект Вернадского"). Пикеты, по словам организаторов будут продолжаться до 19.00

58e6460aa73053362bd3fc32cfd3b7c6.jpgъ

Анна Шапошникова

7a770c0c258e807ab04c41831c3dd702.jpg

Фото - Екатерина Дориенко

a2f1321fe1a7b14f1b711c961080b8c9.png

Илья Азар

Фото - Любовь Соболь

Накануне оппозиционные кандидаты из блока сторонников Навального, партии "Яблоко" и партии перемен Дмитрия Гудкова пожаловались на избирательный подход к проверке подписей разных кандидатов. Об этом Любовь Соболь рассказала в своих социальных сетях: "Вот так выглядит проверка подписных листов независимых кандидатов. С лупой (!) сидят почерковеды из экспертно-криминалистического центра МВД и проверяют мои подписные листы. Для провластных кандидатов правила другие. Их подписи проверяют тайно и на скорости. Я как кандидат имею право участвовать при проверке подписей оппонентов, но комиссия избиркома сделала все, чтобы сегодня воспрепятствовать этому. Нет никаких сомнений, что при тщательной проверке подписей за кандидатов от Сергея Собянина выявится сплошная «рисовка».

cbc78cbf5534214d2aecbf439574b05e.png

Фото - Любовь Соболь

С особым, "пристрастным" по мнению самих кандидатов, отношением членов избирательных комиссий столкнулись более 20 представителей оппозиции и независимых кандидатов. Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин рассказал BBC, что сдал в избирком 4936 подписей. Комиссия установила, что 900 подписавшихся граждан отсутствуют в системе ГАС "Выборы". Данные этих людей будут сверять с базой управления по вопросам миграции МВД. До выборов, скорее всего, Яшина не допустят из-за того, что количество "бракованных подписей" превышает установленные 10 %.

Кроме того, кандидаты обращаются с заявлениями в следственный комитет, чтобы инициировать проверку подлинности подписей, собранных самовыдвиженцами из партии "Единая Россия. Об этом в своем твиттере сообщил Дмитрий Гудков.

18ff7f3e30c61b6f4bc687c73ba52b00.png

При этом независимым кандидатам не давали ознакомиться с теми подписями, которые собрали их провластные конкуренты. Аккуратно сложенные и чистые, словно только что из принтера, листы - рождали серьезные подозрения. Подробнее об этом - в нашем материале Независимых кандидатов массово не допустили до проверки подписей. Особенно серьезная ситуация сложилась у Ильи Яшина, который уверен, что из-за несправедливого подсчета может вообще лишиться права участвовать в выборах.

Обсудить ситуацию Яшин приглашает всех желающих в Красносельский муниципалитет, где он является главой. Встреча назначена на 10 июля, 19:30.

"Завтра с 19:30 я буду вести прием граждан у здания Красносельского муниципалитета (в этом же здании располагается избирательная комиссия). У меня есть такое право, оно гарантировано законом. Я расскажу о том, что происходит, и буду отвечать на вопросы своих избирателей. Приходите! Не надо плакатов - не будем давать поводов для задержаний. Это будет не митинг, а депутатский прием. Открытый и массовый депутатский прием прямо у входа в муниципалитет", - сообщает Яшин.

Поддержать его призывает Владимир Милов, который также хотел участвовать в выборах в Мосгордуму, но не смог собрать нужное количество подписей. Милов сам собирается прийти на эту встречу.




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 05 июля 2019 г., 0:52
Пост
Лидия Кадашова, 28 июня 2019 г., 17:43
Отменить
Отменить