Показать на карте
Природа и экология, Культура, Устойчивое развитие
148 0 1
Пост

Newsroom

Эдвард Мунк кричал бы от восторга, увидев творение экоактивисток про Шиес

Текст

Две девушки из Коми Вера Сидорова и Кристина Овсянкина представили работу "Крик Севера" на неформальной конференции "Баркемп", прошедшей недавно недалеко от Сыктывкара. Ремейк знаменитой картины Эдварда Мунка "Крик" экоактивистки "написали", используя пластик, полиэтилен, полипропилен, спанбонд, разные полимеры и неразлагаемый картон. Вера и Кристина собирали мусор около месяца и еще 5 дней у них ушло на создание "Крика Севера". Уникальная творческая работа посвящена проблеме строительства полигона для мусора из Москвы на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области.

0b65d40e8836cfce19cac41b875b9c2c.pngФото -Вера Сидорова

Обе девушки внимательно следят за развитием ситуации на скандальной стройке, вблизи границы республики Коми. А одна из них, Кристина Овсянкина - уроженка Архангельской области.

Вера Сидорова так прокомментировала 29.ru выбор картины для инсталляции: "Мы выбрали именно работу Мунка, потому что она наиболее точно отражает происходящее — это крик, боль, отчаяние людей и одновременно с этим безразличие власти, информационная блокада, преследование экоактивистов. Но проблема Шиеса — лишь видимая часть большой мусорной проблемы в стране. Все это происходит повсеместно. Строительство полигонов — негуманно, неэкологично и несовременно. Назрела необходимость реформ, касающихся переработки мусора, раздельного сбора и производства неперерабатываемых материалов. В картине в большинстве своем использованы как раз такие материалы".

Работа девушек украсила лагерь общественников на конференции "Баркемп". На мероприятии на протяжении двух дней работали экологические площадки, где в том числе обсуждалась проблема Шиеса.

d92035b3c05e1e85742780c119202e41.jpgФото -Вера Сидорова

В будущем авторы социально-экологической инсталляции планируют участие в выставке.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта, 06 июля 2019 г., 15:17
Пост
Алла Че , 18 июня 2019 г., 19:15
Проблема
04 апр. 2019 г., 11:52
Пост
Стяжкин Денис, 16 нояб. 2018 г., 13:18
Отменить
Отменить