Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
220 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Муринском парке уничтожают деревья

Текст

Уничтожение 1,8 гектара Муринского парка на севере Петербурга вступило в активную фазу. Около 12.30 мск начали пилить деревья. Уже вырублены часть вязов, пилят березы. Всего может быть уничтожено 171 дерево. Как сообщают в комментариях в группе "ВКонтакте", на стенде с информацией о будущей стройке вывешен номер порубочного билета.

2efb78ddb570782fcc8c2ac3239b8e26.jpg

Отметим, ранее застройщик обещал пересадить 40-летние деревья высотой в несколько метров. Местные жители призывают друг друга выйти к месту будущей стройки. Несколько человек уже пришли и встали около забора

Напомним, конфликт между жителями Калининского района и застройщиком "Анна Нова" разгорелся с новой силой на прошлой неделе, когда на спорной территории, выходящей на Северный проспект, началась установка строительного забора. Активисты забили тревогу в социальных сетях и напомнили об обещании вице-губернатора Эдуарда Батанова не начинать работы на участке до его инвентаризации. Однако инвентаризация до сих пор не состоялась, а городское правительство уже выдало застройщику порубочный билет, в соответствии с которым Муринский парк может лишиться без малого 200 деревьев.

Ранее депутат петербургского Законодательного собрания Михаил Амосов, как и другие жители Калининского района, на протяжении последних нескольких лет систематически защищает Муринский парк от притязаний компании "Анна Нова", уже построившей на зеленой территории один спорткомплекс, законность возведения которого вызывает у горожан большие вопросы. В соответствии с планами застройщика новая очередь спорткомплекса должна занять территорию площадью 1,8 га между существующим зданием и гаражным кооперативом и фактически перекрыть доступ в парк со стороны Северного проспекта.

Застройку "Анной Новой", принадлежащей супруге одного из богатейших петербургских бизнесменов Олега Баринова - Анне, этой территории уже удавалось отбить в 2015 году. Однако на новом витке компания озаботилась получением всех необходимых разрешений. Тем не менее активисты по-прежнему считают строительство арены для пляжного футбола в парке нецелесообразным. Они собрали несколько тысяч подписей против застройки и провели ряд флешмобов и массовых пикетов, а также митинг в Муринском парке, который транслировала "Активатика".

604166467e25be782cdb1f8e4277d082.jpg

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Все фото - "За сохранение Муринского парка"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 28 апр. 2019 г., 13:20
Отменить
Отменить