Показать на карте
Архитектура
134 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Пикет и внеочередное собрание депутатов по спасению кинотеатра Улан-Батор

Текст

Сегодня жители проводят серию пикетов против сноса кинотеатра Улан-Батор. Здесь же, у кинотеатра, пройдет заседание муниципальных депутатов, на котором обсудят судьбу и методы защиты кинотеатра от сноса.

Противостояние жителей и будущих застройщиков продолжается с 2018 года. Жители Академического района выступают категорически против превращения кинотеатра кинотеатра "Улан-Батор" в торговый центр.

90e794f74ca0bfab38a8375bac7de06e.jpg

Ситуацию с застройкой района жители считают возмутительной. Есть заброшенные здания, долгострой стоит много лет, непонятно, будет вообще что-то построено, или нет. Это уже не первое собрание депутатов под открытым небо, но, складывается впечатление, что мнение жителей, муниципальных депутатов не интересует ни власть, ни застройщика. Второй год жители проводят пикеты, но никаких результатов по отмене застройки это до сих пор не принесло. Кинотеатр "Улан-Батор известен" тем, что здесь много раз выступала группа "Гражданская оборона" и Егор Летов. "Здесь надо мемориал делать, а не сносить", - считают многие поклонники Летова.

e882727833434d5a0ba2a1b3175159a8.jpg

Жители соседних домов уверены - их придомовая территория, которую они считают своей, неизбежно будет урезана. Станет меньше парковочных мест, будет строительный шум, заборы и если выстроят ТЦ - поток посетителей, желающих припарковаться. Все это нанесет ущерб местным жителям, им придется "подвинуться". Возможно, близость выборов в Московскую городскую Думу поможет жителям и депутатам района быть услышанными.

0ba06d82fd1671a5f585efd8136bdd8a.jpg

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Фото ИГ "Спасем Улан-Батор"

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить