Показать на карте
Удобный город
92 0 1
Пост

Фёдор Репейников

Жители Химок не желают видеть под окнами новый ТЦ

Текст

Жители подмосковных Химок собрались на народный сход против возведения торгового центра в зелёной зоне. Место встречи - Юбилейный проспект, 32. Это уже четвёртое собрание по этому поводу.

d4c8605d954b0a33d88577aa0c9dc230.jpg

Если объект будет построен, то антропогенная нагрузка на город вырастет, транспортная ситуация ухудшится, а на месте привычных берёзок будут устроены парковочные места и будут бегать крысы. Месяц назад разгневанные химчане собирались на этом месте и требовали, чтобы к ним вышел мэр Химок Дмитрий Волошин. Но глава городского округа с жителями встречаться не захотел.

Сегодня люди надеются на то, что к ним придут представители химкинской администрации - замглавы по строительству Андрей Обухов и замглавы по предпринимательству Игорь Панчук. Не для галочки - местные жители требуют показать им документы, подтверждающие решение администрации о признании стройки незаконной.

Власти уверяют, что занимаются вопросом прекращения строительства на данном участке, но химчане считают, что им пудрят мозги. По данным портала ecmo.ru, вырубка деревьев началась еще 3 июня. Тогда же появилось и ограждение.

На днях на площадку заехала строительная техника.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 16 апр. 2019 г., 11:28
Отменить
Отменить