Показать на карте
Политика
299 0 1
Пост

Newsroom

Шаман, идущий «изгонять Путина», добрался до Читы и собрал массовый митинг на площади Труда

Текст

12 июля Чита встретила шамана из Якутска Алексанра Габышева, который идет пешком в Москву для того чтобы "изгнать" Президента России Владимира Путина. На митинг с его участием собралось более 300 человек - сообщает портал chita.ru. В качестве организатора события выступил местный блогер, известный под ником Леха Кочегар. Изначально Кочегар запрашивал у муниципалитета для митинга центральную площадь Читы. Однако вместо площади Ленина администрация города предложила провести митинг с шаманом на площади Труда, которую читинцы называют КСК - в честь когда-то работавшего в этом районе камвольно-суконного комбината.

1d3db65cc75ea565e797a866956c8ce2.jpg


3e05f6d67b4268ac49c3ad19c09ffd08.jpg

Фото- chita.ru


Это самая массовая протестная акция за всю историю с момента открытия на площади Труда гайд-парка. В своем выступлении шаман Александр Габышев многократно повторил, что власть в России на любых ее уровнях принадлежит народному собранию. И если государственная машина работает хорошо, ему (ред. - собранию) нет необходимости собираться чаще чем раз в тысячу лет. Свою речь шаман закончил так:«Отныне Путин вам не указ — живите свободно!»

Видео - chita.ru

Александр Габышев выдвинулся в свой шаманский пеший поход 4 месяца назад из Якутска. Он идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. По плану якутского шамана в 2021 году, он изгонит из столицы Владимира Путина. По мнению Габышева действующий Президент России - порождение тёмных сил, с которым может справится только настоящий шаман. На данный момент Александр преодолел более 2 тысяч километров. За это время он успел пообщаться с сотнями водителей, а его видео-проповеди набрали более миллиона просмотров.


Фото обложки - chita.ru

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 20 июня 2019 г., 12:19
Пост
Фёдор Репейников, 16 июня 2019 г., 16:54
Пост
Тимофей Тумашевич , 07 июня 2019 г., 22:08
Отменить
Отменить